Котлеты папараць кветка — 3 рецепта куриных котлет с сырной начинкой

Вкусные котлеты папараць кветка – блюдо из белорусской кухни. Название котлет означает «Цветок папоротника». Традиционно готовят из куриного фарша, обваливая в панировочных сухарях.

Сегодня можно встретить рецепты со свиным фаршем, обваленные в поджаренных сухариках из белого хлеба. Можно приготовить из индейки.

Секрет котлет заключается в сливочно-сырной начинке внутри, которая придает сочность и нежность. kotlety-paparats-kvetka-retsept

Котлеты папараць кветка классический рецепт

Потребуется:

  • 700 грамм куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 головка лука
  • 50 грамм сливочного масла
  • 100 грамм твердого сыра
  • Соль и специи по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло

Приготовить сырную начинку для котлет.

Натереть на мелкой терке твердый сыр.

Сливочное масло охладить. Можно положить на 1-2 часа в морозильную камеру.

Натереть также на мелкой терке.

Тщательно смешать натертый сыр и масло, чтобы получилась плотная масса.

Накрыть пленкой или крышкой. Убрать начинку в холодильник.

Пропустить куриное филе и лук через мясорубку.

Добавить куриное яйцо. Посолить по вкусу.

По желанию приправить специями. Перемешать фарш и затем слегка отбить.

Разделить фарш на 7 частей. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочить водой.

Из охлажденной сырной массы также скатать 7 одинаковых по размеру шариков.

Затем раскатать шарики в продолговатую колбаску.

Сформировать котлеты.

Смочить руки в холодной воде. Сделать из фарша лепешку. Положить сырную начинку.

Сформировать котлету, закрывая начинку фаршем.

Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Разогреть растительное масло.

Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Переложить котлеты в форму для выпечки. Поставить в духовку.

Запечь в течение 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Котлеты папараць кветка в сухариках

Потребуется:

  • 500 грамм куриного филе
  • 200 грамм батона
  • 1 головка лука
  • 1 яйцо
  • 100 грамм твердого сыра
  • 40-50 грамм сливочного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль и специи

У батона срезать корочку. Нарезать маленькими кубиками.

Подсушить в разогретой до 160-180 градусов духовке.

Оставшиеся обрезки батона залить молоком.

Приготовить начинку. Для этого на мелкой терке натереть сыр и охлажденное сливочное масло.

Перемешать и убрать в холодильник.

Фарш перекрутить вместе с луком и размоченным батоном через мясорубку.

Добавить в фарш яйцо. Приправить по вкусу солью и специями. Раздавить 1-2 зубчика чеснока. Перемешать.

Разделить фарш на несколько равных частей.

Сформировать котлеты, положив в каждую сырно-масляную начинку.

Обвалять в сухариках, слегка вдавливая.

Разогреть растительное масло. Обжарить котлеты до золотистого цвета.

Переложить котлеты в огнеупорную форму. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.

Котлеты папараць кветка как в ресторане

Потребуется:

  • 500-600 грамм куриного фарша
  • 1 головка лука
  • 2 яйца
  • 100 грамм сыра
  • Багет

В куриный фарш добавить нарезанный мелкими кубиками лук.

Посолить и поперчить. Перемешать.

Нарезать мякоть багета кубиками.

Сыр натереть на мелкой терке. Отделить белок от желтка.

Желток добавить в сыр. Посолить и поперчить по вкусу.

Второе яйцо взбить. Можно добавить оставшийся белок.

Сделать из фарша лепешку. Положить в центр примерно чайную ложку сырной начинки.

Сформировать котлету.

Сначала котлеты смочить в яйце, затем обвалять в сухариках.

Разогреть кусочек сливочного масла с растительным. Обжарить котлеты. Переложить на противень. Поставить в духовку и запечь при 180 градусах в течение 10 минут.

Такие вкусные куриные котлеты можно приготовить не только на каждый день. Прекрасно будут смотреться на праздничном или новогоднем столе.

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий