Луковые кольца — вкусная закуска в домашних условиях

Домашние луковые кольца – это вкусная закуска на любой случай, завоевавшая поклонников благодаря простоте приготовления и вкусу. Рецепт луковых колец подойдет к вечеринке и когда захочется интересной закуски.

Луковые кольца в кляре легко приготовить в домашних условиях. Поэтому не должны стать проблемой даже для человека, который мало ежедневно готовит. Причем блюдо можно кушать как теплым, так и холодным.

Если после встречи осталась тарелка с луковыми кольцами, можно съесть на следующий день. Это также дешевая закуска, для которой требуется несколько ингредиентов. lukovye-koltsa-retsept

Рецепт луковые кольца в кляре на сковороде

Потребуется:

  • 1-2 крупные луковицы
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3/4 стакана холодного молока
  • 1 яйцо
  • Масло для жарки
  • Черный перец
  • Соль

Лук очистить.

Нарезать кольцами.

Разделить колечки лука.

Приготовить кляр. В миску насыпать пшеничную и кукурузную муку.

Добавить молоко и яйцо.

Посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать до получения густого теста. Дать постоять 10-15 минут.

Окунуть луковые кольца в кляре.

Разогреть растительное масло на сковороде.

Обжарить луковые кольца с обеих сторон.

Выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

Хрустящие луковые кольца в кляре и панировочных сухарях

Потребуется:

  • 2-3 большие луковицы
  • 60-70 грамм пшеничной муки
  • 0,5 стакана кукурузного крахмала
  • 1 яйцо
  • Меньше половины стакана воды
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Соль и острый перец по вкусу
  • Сухари для панировки
  • Масло для жарки
  • Дополнительно острый кетчуп, чесночный соус

Лук очистить, нарезать ломтиками.

Отделить каждое колечко.

В миску насыпать муку.

Добавить специи, уксус, яйцо и воду.

Замесить эластичное тесто.

Обкунуть кольца лука в тесто.

Затем в панировочные сухари.

Обжарить в горячем масле.

Выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Подавать теплыми с кетчупом и соусом.

Вкусные луковые кольца во фритюре

Потребуется:

  • 2 большие луковицы
  • 2 стакана муки
  • 160 грамм крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка паприки (можно копченой)
  • 0,5 чайной ложки перца
  • 300 мл кефира
  • 1 литр масла

Лук очистить. Нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. Разделить на кольца.

В крахмал добавить разрыхлитель, соль, молотый перец, паприку. Перемешать.

Обмакнуть кольца два раза в кефир.

И затем два раза в панировку.

Опустить в горячее масло. Жарить около 3 минут.

После жарки выложить на бумажное полотенце.

Луковые кольца к пиву на сковороде

Потребуется:

  • 1 луковица
  • 0,5 стакана густых сливок
  • 1 яйцо
  • 3 щепотки соли
  • 1,5 чайной ложки лукового порошка
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • Панировочные сухари
  • Масло для жарки

Лук нарезать кружочками. Разделить на кольца.

В миску налить сливки, добавить яйцо.

Приправить солью и всыпать луковый порошок.

Добавить картофельный крахмал.

Вбить яйцо.

Перемешать до однородной консистенции.

Обмакнуть сначала кольца в кляр, а затем обвалять в сухарях.

Разогреть растительное масло. Обжарить луковые кольца до хрустящей корочки.

Луковые кольца в кляре на сковороде в домашних условиях

Потребуется:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 0,5 чайной ложки острого перца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Петрушка
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Лук нарезать и разделить на кольца.

Приготовить кляр, смешав муку, молоко, разрыхлитель, перец.

Разогреть растительное масло на сковороде.

Окунуть кольца лука в кляр и обжарить.

Еще горячие кольца подсолить по вкусу. Посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Луковые кольца с сыром

Потребуется:

  • 2 большие луковицы
  • 3-4 ломтика сыра моцарелла
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • Масло для жарки

Нарезать лук толстыми кружочками, разделить на кольца.

Сыр нарезать тонкими ломтиками. Поместить в большее колечко лука сыр.

Затем вставить меньшее колечко лука.

В миску разбить два яйца и взбить вилкой.

В отдельные тарелки или миски насыпать муку и панировочный сухари.

Подготовленные колечки лука сначала обвалять в муке.

Затем окунуть в яйцо.

После этого обвалять в панировочных сухарях.

Налить растительное масло в сковороду и разогреть.

Обжарить луковые колечки.

Рецепт луковых колечек с сыром

Потребуется:

  • 2 крупных головки лука
  • 8 ломтиков сыра для сэндвичей
  • 2-3 куриных яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка красного перца
  • 100 грамм панировочных сухарей
  • 50 грамм муки
  • 35 грамм картофельного крахмала
  • Соль и приправы по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Лук нарезать кольцами толщиной 1 сантиметр.

Разъединить на кольца.

Сыр для сэндвичей нарезать тонкими полосками размером 1 сантиметр.

В большее колечко лука поместить ломтик сыра.

Вставить меньшее по размеру колечко.

Подсолить по вкусу и посыпать приправами по вкусу.

Убрать в морозилку на 40-60 минут.

В миску разбить яйца. Добавить пропущенный через пресс чеснок и паприку. Перемешать.

Крахмал соединить с мукой в другой миске. В отдельную миску также насыпать панировочные сухари.

Запанировать луковые кольца сначала в муке.

Затем окунуть в яйца.

Обвалять второй раз в муке и затем окунуть вновь в яйцо.

После этого обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить с обеих сторон в разогретом растительном масле около 2 минут.

Луковые кольца как Бургер Кинг

Потребуется:

  • 150 грамм лука
  • 50 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 30 грамм панировочных сухарей
  • 300 мл растительного масла

Лук очистить и нарезать.

Поместить в стакан блендера и измельчить до пюре.

Перелить в миску.

Добавить в пюре муку и перемешать.

Разделочную доску застелить пленкой. Луковую смесь поместить в кулинарный мешок.

Выдавить кольца.

Поставить в морозилку минимум на 5 часов.

В миске взбить яйцо. На тарелку насыпать панировочные сухари.

Вынуть из морозилки кольца.

Опустить сначала в яйца.

Затем обвалять в сухарях.

Обжарить в разогретом растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.

Луковые кольца без панировки

Потребуется:

  • 2 крупные головки лука
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • 3-4 столовых ложки муки
  • Соль и перец по вкусу

Нарезать лук кольцами толщиной 0,5 сантиметра.

Приготовить кляр. Разбить в миску яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить сметану и муку. Перемешать.

Окунуть кольца лука в кляр.

Обжарить в разогретом растительном масле.

Луковые кольца в пивном кляре

Потребуется:

  • 2-3 головки лука
  • 2 яичных белка
  • 200 грамм муки
  • 250 мл пива (светлое или темное)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • Растительное масло для жарки

В миску просеять муку. Добавить соль и перемешать. Постепенно влить в муку пиво.

Перемешать.

Добавить растительное масло и белки. Перемешать.

Нарезать лук и разделить на кольца.

Окунуть кольца лука в кляр.

Обжарить во фритюре до золотистой корочки.

Как приготовить луковые кольца — рекомендации

Для приготовление луковых колец достаточно нарезать лук кольцами, окунуть в кляр и обжарить.

Сначала нарезать лук кружочками. Чтобы сок и запах лука не раздражали слизистые оболочки, срезать у луковицы верхушку, оставив нетронутой нижнюю часть. Это сохранит в луке сок и поможет бороться с неприятным жжением и слезами.

Толщина колец зависит от предпочтений. Если любите хрустящие кольца, нарезать лук тонкими ломтиками. К тому же быстрее пожарятся.

Ключевой ингредиент луковых колец – кляр. Делают из пшеничной муки, смешанной со специями.

Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, гуще теста для блинов.

Чтобы колечки пропеклись равномерно до золотистого цвета и не развалились во время жарки, дать тесту постоять минут десять, прежде чем обмакивать лук.

Жарить кольца лука на горячем масле до золотистого цвета.

Приготовить луковые кольца можно во фритюрнице.

В зависимости от того, как нарезан лук, закуска будет жариться дольше или короче, но не займет больше нескольких минут.

Обжарив кольца, выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Благодаря этому кольца будут меньше пачкать руки, станут вкуснее, хрустящие, не развалятся.

Кроме сковороды пожарить луковые кольца можно во:

  • Фритюрнице;
  • Духовке;
  • Гриле.

Способ приготовления хрустящих луковых колечек в духовке не сложен. Обмакнуть луковые кольца во взбитое яйцо со специями и обвалять в панировочных сухарях.

Следующий шаг — выложить на бумагу для выпечки или на решетку.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут или до тех пор, пока не станут золотистого цвета.

Способ приготовления на гриле аналогичен запеканию в духовке.

Луковые кольца, покрытые яйцом и панировочными сухарями, разместить на гриле. Можно немного усовершенствовать, завернув, например, в ломтики бекона.

Луковые кольца сочетаются с:

  • Томатным соусом, в том числе барбекю;
  • Сметанно-майонезным;
  • Сливочным;
  • Чесночным.

Подают с горчицей.

Станут дополнением к хот-догу, минибургерам.

Луковые кольца – вкусная закуска к пиву и как самостоятельное блюдо. Употребляют в теплом или холодном виде.

Луковые кольца в духовке видео

Рецепт как приготовить луковые кольца в духовке — простой и быстрый рецепт без большого количества масла.

Потребуется:

3 головки лука

0,5 литра кефира

2 яйца

50 грамм панировочных сухарей

50 грамм муки

50 грамм кукурузной муки

Соль, перец и приправы по вкусу

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий