Рулет из блинов – вариант подачи блинчиков. С разной начинкой одинаково подойдут как на праздничный стол, так и в качестве закуски для семейного ужина.
Рулетики из блинов можно сделать с разной начинкой или той, которая есть под рукой. Перед подачей нарезают порционными кусочками длиной 3-3,5 сантиметра.
Как правило, подают холодными. После приготовления рекомендуется выдержать в холодильнике 1-2 часа, чтобы пропитались. Сладкие блинные рулетики можно подавать горячими.
Блинный рулет с сыром рикотта и шпинатом
Блинные рулетики с сыром рикотта, шпинатом и овощами, поданные с томатным соусом, вкусное сытное блюдо.
Потребуется:
- Тесто для блинов:
- 150 грамм муки
- 2 яйца
- 250 мл молока
- 1 щепотка соли
- Газированная вода
- Сливочное масло
Для начинки:
- 300 грамм сыра рикотта
- 50 грамм шпината
- 80 грамм тертого пармезана
- 1 маленький баклажан
- 1 маленький цуккини
- 1 красный перец
- Соль и перец
Для соуса:
- 1 банка консервированных помидоров
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка сахара
- Базилик или орегано
- Соль и перец
- Сыр для посыпки
Смешать ингредиенты для теста. Дать постоять 20 минут.
Обжарить блинчики.
Баклажан, перец и кабачок нарезать ломтиками, полить оливковым маслом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Остудить и нарезать кубиками.
Добавить нарезанный шпинат и натертый пармезан к сыру рикотта. Приправить солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешать.
Выложить блины на салфетку или полотенце внахлест. Можно на пищевую пленку.
Смазать сырной массой. Выложить овощи. Посыпать нарезанной зеленью орегано или базилика. Плотно завернуть.
Нарезать ломтиками. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать сыром. Запекать при температуре 180 градусов 20 минут.
На сковороде обжарить чеснок и лук. Добавить нарезанные кубиками помидоры и тушить 15 минут. Приправить солью, перцем и сахаром, добавить зелень.
Подавать рулетики с соусом.
Рулет из блинов с сыром и шпинатом
Потребуется:
- 250 грамм мягкого сыра
- 300 грамм шпината
- 2 яйца
- 50 грамм твердого сыра
Для приготовления начинки можно использовать свежий или замороженный шпинат. Замороженный сначала нужно разморозить.
Свежий шпинат перебрать, отварить в слегка подсоленной воде в течение двух минут.
Отбросить на сито и обдать холодной водой. Дать стечь воде. Затем пюрировать в блендере или мелко порубить ножом.
Яйца отварить, натереть на терке.
Твердый сыр также натереть на терке.
Смешать шпинат, яйца и мягкий сыр. Перемешать до однородной массы.
Выложить приготовленную начинку на блины и завернуть рулетом. Нарезать порционными кусками.
Посыпать твердым сыром и запечь в духовке или в микроволновой печи пока сыр не расплавится.
Мягкий сыр можно использовать любой, например, творожный, рикотта.
Подойдет адыгейский, не кислый творог. В этом случае сыр и творог нужно смешать со сметаной, чтобы получилась пастообразная масса.
По желанию в начинку можно добавить нарезанную зелень укропа.
Блинный рулет с фаршем
Потребуется:
- 3 яйца
- 450 мл молока
- 250 грамм муки
- 0,5 чайной ложки соли
Для начинки:
- 100 грамм риса
- 1 чайная ложка соли
- 1 маленькая головка лука
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 300 грамм говяжьего фарша
- 1 чайная ложка паприки
- 2 щепотки перца или по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для соуса:
- 5 веточек зеленого лука
- 350 грамм сливок (не менее 20% жирности)
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 щепотка перца
- 1 чайная ложка горчицы
- 2 капли лимонного сока
Промыть зеленый лук для соуса, стряхнуть воду и мелко нарезать. Оставить 1 столовую ложку сливок на потом.
Перелить оставшиеся сливки в чашу блендера. Добавить чайную ложку соли, 1 щепотку перца, горчицу, лимонный сок и нарезанный зеленый лук. Перемешать в течение 20 секунд.
Перелить в другую посуду и поставить в холодильник.
Поместить ингредиенты для блинов в чашу блендера. Добавить молоко, муку и чайную ложку соли, перемешать. Перелить тесто для блинов в другую емкость.
Для начинки отварить рис в течение 15-20 минут. Отбросить на сито и промыть.
С небольшим количеством растительного масла пожарить 8 тонких блинов. Положить друг на друга.
Приготовить начинку. Очистить лук и разрезать пополам. Очистить зубчик чеснока и поместить вместе с луком в чашу блендера. Измельчить.
Добавить оливковое масло, мясной фарш, чайную ложку соли, молотую паприку, 2 щепотки перца. Обжарить, постоянно помешивая.
Добавить столовую ложку сливок и риса, перемешать.
В центр каждого блина положить 3 столовые ложки мясной начинки с горкой, оставляя края свободными.
Завернуть сначала каждый блин с боков внутрь, затем свернуть рулетиком. Перед подачей разрезать пополам. Подавать с соусом.
Рулет из блинов с мясом в духовке
Потребуется:
- 6 яиц
- 6 столовых ложек молока
- Соль и перец
- 2 столовые ложки сливочного масла
Начинка:
- 30 грамм мясного фарша
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 1 столовая ложка майонеза
- 50 грамм сыра
- 2 помидора
Соус:
- 1/2 стакана сливок 30%
- 1 яйцо
- 50 грамм сыра
- 2 столовые ложки кетчупа
Испечь блинчики по приведенному рецепту или сделать не сладкое тесто по одному из этих рецептов.
Приготовить начинку. Мелко нарезать лук. Чеснок пропустить через пресс. К мясу добавить лук, чеснок и майонез. Приправить солью перцем по вкусу. Перемешать.
Сыр нарезать тонкими ломтиками. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать маленькими кубиками.
Выложить около 1 столовой ложки начинки и распределить по блинчику, оставив с одного края чуть больше свободного места.
Выложить нарезанные помидоры и 3-4 полоски сыра. Свернуть рулетом.
Соединить ингредиенты для соуса до однородности. Сыр натереть на крупной терке.
Рулеты сложить в форму для запекания. Залить соусом и посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Сначала блинчики можно накрыть фольгой или крышкой. Снять за 7-10 минут до окончания готовки, чтобы блинчики подрумянились.
Блинный рулет с ветчиной и творожным сыром
Потребуется:
- 2 яйца
- 200 г пшеничной муки
- 200 мл воды
- 200 мл молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 щепотка соли
- 2 столовые ложки масла для теста + масло для жарки
Начинка:
- 3 сливочных сыра с луком
- 1 пучок зеленого лука
- Ломтики ветчины
Приготовить блинчики. Муку пшеничную просеять в миску. Добавить яйца, сахар, щепотку соли, две ложки масла, молоко и воду.
Смешать тесто до однородности. Отставить на 30 минут.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить блинчики с двух сторон до румяной корочки.
Нарезать зеленый лук. Смазать каждый блин сыром.
Посыпать зеленым луком. Положить ветчину и завернуть в рулетики. Нарезать ломтиками.
Рулетики из блинчиков с сыром и ветчиной
Потребуется:
- 0,5 литра молока
- 250 мл газированной воды
- 300 грамм муки
- 2-3 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1/3 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Для начинки:
- 2 упаковки мягкого сливочного сыра
- Сметана
- Ветчина
- Плавленый сыр в индивидуальной упаковке
- Пучок укропа
Сделать тесто для блинов. Испечь тонкие блинчики.
Сливочный сыр переложить в миску. Размять. Добавить сметану, чтобы получилась пластичная консистенция.
Укроп вымыть. Обсушить и мелко нарезать.
Каждый кусочек плавленого сыра и ветчины разрезать пополам.
Смазать блинчик сырной массой. Посыпать укропом.
Выложить ломтики ветчины и сыра.
Свернуть рулетиком.
Блинный рулет с творогом
Потребуется:
- 200 грамм мягкого сыра
- 100 грамм плавленого сыра
- Свежие или замороженные ягоды
- Ягодный сироп
Плавленый сыр смешать с творогом. Если масса получается не очень пластичная, добавить сметану или жирные сливки.
Выложить блины на полотенце или пищевую пленку внахлест. Смазать творожной начинкой.
Полить ягодным сиропом, например, черничным или шиповника.
Выложить ягоды. Можно взять из компота или консервированные.
Свернуть плотно рулетом.
Перед подачей нарезать. Посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Блинный рулет с семгой и свежим огурцом
Потребуется:
- 10 блинчиков
- 150-200 грамм слабосоленой семги
- Свежий огурец
- 100 грамм мягкого сливочного сыра
- Зелень укропа
Семгу или другую малосоленую красную рыбу нарезать. Можно купить готовую нарезку красной рыбы.
Огурец вымыть и нарезать кубиками. Смешать огурцы и семгу с сыром.
Укроп вымыть, стряхнуть от воды и отрезать стебли. Мелко нарезать. Добавить к сыру.
Приправить по вкусу перцем. Перемешать.
Выложить примерно столовую ложку начинки на блинчик и разровнять. Свернуть рулетиком.
Перед подачей разрезать пополам.
Рулет из блинов с красной рыбой
Потребуется:
- 12 блинчиков
- 400 грамм слабосоленой или копченой красной рыбы
- 300 грамм творожного сыра
- Петрушка или укроп
Можно взять любую красную рыбу: лосось, семгу, форель. Рыбу нарезать тонкими пластинами.
Каждый блинчик смазать мягким творожным сыром. Сложить внахлест по 2 блинчика.
Затем выложить ломтики семги.
Посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Скрутить рулетиком.
Тарелку с рулетами накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник часа на два.
Перед подачей на стол порезать каждый рулет порционными кусками или разрезать пополам.
Выложить на блюдо. Украсить помидорами черри, перьями зеленого лука, шнит-лука.
Рулет из блинов с красной рыбой и яйцом
Потребуется:
- 250-300 грамм слабосоленой красной рыбы
- 150-200 грамм мягкого сливочного сыра
- 3 варенных яйца
- Укроп зелень
Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками. Яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать кружочками или кубиками.
Зелень укропа вымыть, стряхнуть от воды и мелко нарезать.
Блинчик смазать сливочным сыром. Выложить красную рыбу, затем рубленные яйца и посыпать зеленью укропа.
Свернуть рулетом и поставить в холодильник примерно на час.
Перед подачей к столу разрезать пополам.
Рулетики из блинов с красной икрой и сыром
Потребуется:
- 10-12 блинчиков
- 1 баночка красной икры
- 1 упаковка мягкого творожного сыра
Испечь тонкие блинчики.
Каждый блинчик смазать творожным сыром. Можно купить сыр с укропом, грибами.
Скрутить в рулетик. Убрать в холодильник на 2 часа.
Разрезать порционными кусочками. Выложить на блюдо. Украсить красной икрой.
Блинный рулет с красной икрой
Потребуется:
- 4 столовых ложки красной икры
- 8 столовых ложек сметаны
- 2 столовые ложки желатина
Замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды желатин. Когда желатин разбухнет, растворить на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.
Смешать растворенный желатин со сметаной, добавить красную икру.
Каждый блинчик намазать начинкой, скрутить рулетом и поставить в холодильник примерно на один час, чтобы желатин застыл.
Перед подачей на стол рулет порезать кусочками около 3,5 см длиной.
Рулетики из блинов с яйцами и сыром
Потребуется:
- 2 упаковки мягкого сыра
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 50 грамм майонеза или сметаны
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Пучок укропа
Количество ингредиентов для начинки зависит от количества блинчиков.
Отварить яйца. Остудить в холодной воде. Натереть на терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Смешать яйца, чеснок с сыром, например, творожным. Можно заменить плавленым. В этом случае сыр натереть на терке.
Приправить солью и перцем. Добавить нарезанный укроп и майонез. Перемешать.
Выложить столовую ложку начинки на блинчик. Разровнять.
Скрутить трубочкой.
Убрать в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей нарезать порционно.
Блинные рулетики с тунцом и яйцами
Потребуется:
- 1-2 банки консервированного тунца
- 2-3 яйца
- 1 маленькая луковица
- Майонез
- Соль по вкусу
Обжарить блинчики на сковороде.
Тунец размять вилкой.
Отварить яйца и натереть на терке.
Смешать с майонезом, мелко нарезанным луком, яйцами. При необходимости приправить солью.
Смазать каждый блинчик и свернуть трубочкой.
Охладить в холодильнике. Перед подачей нарезать порционными кусочками.