Салат «Жозефина» с курицей — 4 варианта рецепта на праздничный стол и каждый день

Салат «Жозефина» за почти в четверть века, когда впервые был опубликован в одном из журналов, претерпел изменения. Сегодня готовят не только с куриным филе, но и крабовыми палочками.

В состав также входят помидоры, огурцы, как свежие, так и маринованные, свежие или консервированные грибы.

Салат готовится быстро. Можно приготовить как для семейного ужина, так и на праздничный стол.

Представляем рецепты вкусного, сытного и очень простого салата «Жозефина».salat-zhozefina-rezept

Салат «Жозефина» с куриной грудкой и грибами

Потребуется:

  • 1 филе куриной грудки
  • 250 грамм шампиньонов
  • 1 помидор
  • 2 яйца
  • 50 грамм твердого сыра
  • Майонез
  • Соль и перец

В подсоленной воде отварить куриное филе. Остудить. Нарезать тонкой соломкой.

Отварить и нарезать кубиками яйца.

Свежие грибы вымыть, нарезать и обжарить пока станут золотистого цвета. При жарке немного подсолить и поперчить.

Сыр натереть на крупной терке.

Помидор нарезать кубиками.

Соединить ингредиенты в миске. Заправить майонезом. При необходимости посолить и приправить перцем. Перемешать и подать к столу.

Салат «Жозефина» с курицей и помидором

Потребуется:

  • 1 куриный окорочок
  • 250 грамм грибов
  • 1 помидор
  • 2 яйца
  • 80 грамм твердого сыра
  • 1 пучок зеленого лука
  • Майонез
  • Соль и перец

Отварить куриный окорочок в подсоленной воде.

Остудить и мелко нарезать.

Отварить, остудить и нарезать яйца.

Грибы нарезать и обжарить. Добавить к остальным ингредиентам.

Сыр нарезать маленькими кубиками. По желанию можно натереть на крупной терке.

Мелко нарезать помидор и лук.

Заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Перемешать.

Салат «Жозефина» с курицей огурцом и кукурузой

Потребуется:

  • 180 грамм курицы (филе)
  • 300 грамм грибов
  • 4 яйца
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 1 маленькая головка лука репчатого
  • 2 средних свежих огурцы (средние)
  • 100 грамм сыра
  • Консервированная кукуруза
  • Майонез
  • Соль и перец

Грибы нарезать. Обжарить на растительном масле.

Куриную грудку, яйца и репчатый лук нарезать маленькими кубиками.

Соединить в миске.

Добавить нарезанный зеленый лук.

Мелкими кубиками нарезать огурцы. Посолить и оставить, чтобы выделился сок.

Нарезать мелко сыр. Добавить в миску с остывшими обжаренными грибами и кукурузой.

Слить жидкость с огурцов и добавить к остальным ингредиентам.

Заправить майонезом и перемешать.

Салат «Жозефина» с курицей

Потребуется:

  • 2 куриного филе
  • 1 помидор
  • 2 маленьких или 1 средняя головка лука
  • 100-150 грамм консервированной кукурузы
  • 200-250 грамм шампиньонов
  • 2 маленьких моркови
  • 3 яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 средних маринованных огурца (или свежих)

Отварить курицу, морковь и яйца.

Грибы вымыть, нарезать и обжарить с луком на растительном масле.

Курицу, огурцы нарезать маленькими кусочками. Приправить приправой для курицы гриль и столовой ложкой майонеза. Перемешать. Оставить мариноваться на 10-15 минут.

Натереть яйца, отваренную морковь и сыр.

Помидор вычистить от семенных гнезд. Нарезать маленькими кубиками.

Выложить салат слоями.

Первый слой – курица с огурцами.

Второй слой – консервирования кукуруза, полить майонезом.

Третий слой – сыр, промазанный майонезом.

Четвертый слой – яйца. Подсолить и пропитать майонезом.

Пятый слой — жареные грибы, смазать майонезом.

Шестой слой – морковь. Смазать майонезом.

Осталось украсить салат.

Оставить, чтобы пропитался, убрав в холодильник.

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий