Салат «Жозефина» за почти в четверть века, когда впервые был опубликован в одном из журналов, претерпел изменения. Сегодня готовят не только с куриным филе, но и крабовыми палочками.
В состав также входят помидоры, огурцы, как свежие, так и маринованные, свежие или консервированные грибы.
Салат готовится быстро. Можно приготовить как для семейного ужина, так и на праздничный стол.
Представляем рецепты вкусного, сытного и очень простого салата «Жозефина».
Салат «Жозефина» с куриной грудкой и грибами
Потребуется:
- 1 филе куриной грудки
- 250 грамм шампиньонов
- 1 помидор
- 2 яйца
- 50 грамм твердого сыра
- Майонез
- Соль и перец
В подсоленной воде отварить куриное филе. Остудить. Нарезать тонкой соломкой.
Отварить и нарезать кубиками яйца.
Свежие грибы вымыть, нарезать и обжарить пока станут золотистого цвета. При жарке немного подсолить и поперчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Помидор нарезать кубиками.
Соединить ингредиенты в миске. Заправить майонезом. При необходимости посолить и приправить перцем. Перемешать и подать к столу.
Салат «Жозефина» с курицей и помидором
Потребуется:
- 1 куриный окорочок
- 250 грамм грибов
- 1 помидор
- 2 яйца
- 80 грамм твердого сыра
- 1 пучок зеленого лука
- Майонез
- Соль и перец
Отварить куриный окорочок в подсоленной воде.
Остудить и мелко нарезать.
Отварить, остудить и нарезать яйца.
Грибы нарезать и обжарить. Добавить к остальным ингредиентам.
Сыр нарезать маленькими кубиками. По желанию можно натереть на крупной терке.
Мелко нарезать помидор и лук.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Перемешать.
Салат «Жозефина» с курицей огурцом и кукурузой
Потребуется:
- 180 грамм курицы (филе)
- 300 грамм грибов
- 4 яйца
- 0,5 пучка зеленого лука
- 1 маленькая головка лука репчатого
- 2 средних свежих огурцы (средние)
- 100 грамм сыра
- Консервированная кукуруза
- Майонез
- Соль и перец
Грибы нарезать. Обжарить на растительном масле.
Куриную грудку, яйца и репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
Соединить в миске.
Добавить нарезанный зеленый лук.
Мелкими кубиками нарезать огурцы. Посолить и оставить, чтобы выделился сок.
Нарезать мелко сыр. Добавить в миску с остывшими обжаренными грибами и кукурузой.
Слить жидкость с огурцов и добавить к остальным ингредиентам.
Заправить майонезом и перемешать.
Салат «Жозефина» с курицей
Потребуется:
- 2 куриного филе
- 1 помидор
- 2 маленьких или 1 средняя головка лука
- 100-150 грамм консервированной кукурузы
- 200-250 грамм шампиньонов
- 2 маленьких моркови
- 3 яйца
- 100 грамм твердого сыра
- 2 средних маринованных огурца (или свежих)
Отварить курицу, морковь и яйца.
Грибы вымыть, нарезать и обжарить с луком на растительном масле.
Курицу, огурцы нарезать маленькими кусочками. Приправить приправой для курицы гриль и столовой ложкой майонеза. Перемешать. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
Натереть яйца, отваренную морковь и сыр.
Помидор вычистить от семенных гнезд. Нарезать маленькими кубиками.
Выложить салат слоями.
Первый слой – курица с огурцами.
Второй слой – консервирования кукуруза, полить майонезом.
Третий слой – сыр, промазанный майонезом.
Четвертый слой – яйца. Подсолить и пропитать майонезом.
Пятый слой — жареные грибы, смазать майонезом.
Шестой слой – морковь. Смазать майонезом.
Осталось украсить салат.
Оставить, чтобы пропитался, убрав в холодильник.