Если хотите запечь сочную свинину в духовке, но не знаете, как это сделать, то попали по адресу. В этой статье несколько простых рецептов, как запечь вкусную свинину под шубой в духовке, чтобы была сочной, нежной и ароматной.
Запекать мясо можно на противне или в жаропрочной форме. Подготовив мясо, поместить в форму и поставить в разогретую духовку.
Температура духовки должна быть 180-200 градусов. Время запекания мяса зависит от толщины запекаемых кусков.
Свинина под картофельной шубой с помидорами и сыром
Потребуется:
- 500-700 грамм свинины (мякоти)
- 150 грамм сыра
- 5-7 штук картофеля
- 2-3 помидора
- 1 средняя головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 4-5 столовых ложки сметаны
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец
Для запекания подойдет лопатка, задняя часть или шея.
Мясо нарезать порционными кусками. Посолить и отбить. Приправить перцем.
Картофель очистить. Нарезать кружочками.
Приготовить соус. Смешать сметану со специями, измельченным чесноком, посолить по вкусу. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать.
Вылить соус в картофель и перемешать.
Нарезать лук полукольцами, помидоры кружочками.
Смазать форму растительным маслом.
Выложить лук. Затем выложить мясо.
На мясо выложить кружочки помидоров, затем картошку.
Разровнять, накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Затем форму вынуть. Посыпать натертым сыром.
Поставить вновь в духовку на 12-15 минут.
Сочная свинина под шубой с помидорами
Потребуется:
- 300 грамм свинины
- 70 грамм сыра
- 1 маленькая головка лука
- 1 помидор
- 1 столовая ложка сметаны
- Соль и перец
Для маринада:
- 1 столовая ложка уксуса
- 0,5 чайной ложки сахара
Мясо нарезать порционно. Отбить.
Поперчить и посолить с двух сторон.
Каждый кусочек смазать сметаной.
Переложить в форму запекания. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Лук нарезать. Сложить в миску. Залить кипятком, добавить уксус и сахар. Оставить на 10-15 минут. Затем слить и обсушить.
Вынуть мясо из духовки. Положить лук.
Затем выложить нарезанные помидор.
Сверху посыпать натертым сыром.
Поставить вновь в духовку на 12-15 минут пока расплавиться и подрумянится сыр.
Вкусная свинина под шубой с картофелем
Потребуется:
- 800 грамм свинины
- 600 грамм картофеля
- 250 грамм твердого сыра
- 150 грамм моцареллы
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки майонеза
- Топленое масло для жарки
- Соль и перец
Мясо нарезать, отбить.
Посолить и поперчить.
Картофель очистить. Нарезать ломтиками.
Выложить картофель в форму. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Приправить солью, перцем, травами, такими как сушеные тимьян, петрушка.
Добавить моцареллу.
Разогреть сковороду с топленым маслом. Обжарить мясо.
Выложить на картофель.
Лук мелко нарезать. Сложить в миску.
Добавить майонез и горсть натертого твердого сыра. Перемешать. По желанию добавить немного воды.
Выложить на мясо и разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Затем вынуть, посыпать сыром и вновь поставить в духовку на 15 минут.
Свинина по-купечески с грибами
Потребуется:
- 1 кг мякоти свинины
- 250 грамм твердого сыра
- 200 грамм грибов
- 3 помидора
- Майонез
- Горчица
- Зелень
- Соль и перец
Свинину вымыть, обсушить. Нарезать порционно. Слегка отбить.
Посолить и поперчить. Смазать горчицей. Можно майонезом или смесью майонеза с горчицей.
Сложить в миску и оставить мариноваться на полчаса.
Затем обжарить на горячей сковороде без масла.
Выложить в форму или на противень.
Выложить сверху нарезанные кружочками помидоры. Посыпать примерно 1/3 натертого сыра.
Грибы нарезать тонкими пластинами. Выложить на мясо.
Полить майонезом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Оставшийся сыр смешать с майонезом и мелко нарезанной зеленью.
Вынуть мясо и выложить сыр. Вновь поставить в духовку на 10-12 минут.
Свинина под сырной шубой «Медвежья лапа»
Потребуется:
- 350-400 грамм свинины
- 0,5 кг картофеля
- 100-150 грамм твердого сыра
- 3 яйца
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2-3 столовые ложки муки
- Соль, перец и специи
Картофель очистить, натереть и отжать сок.
Сложить в миску. Залить холодной водой и промыть, чтобы удалить лишний крахмал. Слить воду и отжать.
Мясо нарезать. Слегка отбить. Приправить солью, перцем и специями. Оставить промариноваться.
В картофель добавить 2 яйца. Приправить по вкусу солью и перцем, сухим чесноком. Добавить муку и перемешать.
Разбить в миску оставшееся яйцо, слегка взбить.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить порцию картошки, примерно такого размера, как кусок мяса.
Обмакнуть мясо в яйцо. Выложить на картофель.
Сверху выложить еще порцию картофельной массы.
Обжарить с обеих сторон.
Переложить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Затем вынуть и посыпать сыром. Поставить вновь в духовку на 5-7 минут.
Свинина в духовке с ананасами и грибами
Потребуется:
- 10 стейков из свинины
- 10 колечек ананаса
- 200 грамм консервированных шампиньонов
- 170 грамм сыра
- 5 столовых ложек кетчупа
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка горчицы
- 0,5 чайной ложки кориандра
- 0,5 чайной ложки копченой паприки
- Соль и перец по вкусу
10 стейков – это около 1,0-1,2 кг свиной шеи.
Отбить стейки.
Приготовить маринад, смешав кетчуп, горчицу и соевый соус. Приправить специями и солью по вкусу.
Обвалять отбитые кусочки мяса в маринаде. Выложить на противень, предварительно застелив бумагой для выпечки.
Оставить на полчаса, чтобы промариновалось.
В это время слить грибы. Нарезать тонкими пластинами.
Выложить грибы на мясо.
На грибы положить по колечку ананаса.
Посыпать натертым сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Сочная и вкусная свинина в духовке под шубой
Потребуется:
- 1 кг свинины
- 2-3 луковицы
- 4-5 ломтиков мягкого сыра
- 4-5 столовых ложек майонеза
- 1/3 стакана масла
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки горчицы
- Соль и перец
Приготовить маринад, смешав пропущенный через чеснок, растительное масло, горчицу.
Приправить перцем по вкусу.
Мясо нарезать порционно. Слегка отбить.
Замариновать в маринаде, оставив на 25-30 минут.
Выложить мясо в форму.
Лук нарезать кольцами и выложить на мясо.
Накрыть сыром.
Смазать майонезом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около часа.
Готовьте с удовольствием по нашим рецептам. Такое мясо подойдет как к семейному , так и праздничному столу.