Свинина под шубой — 7 простых и вкусных рецепта в духовке

Если хотите запечь сочную свинину в духовке, но не знаете, как это сделать, то попали по адресу. В этой статье несколько простых рецептов, как запечь вкусную свинину под шубой в духовке, чтобы была сочной, нежной и ароматной.

Запекать мясо можно на противне или в жаропрочной форме. Подготовив мясо, поместить в форму и поставить в разогретую духовку.

Температура духовки должна быть 180-200 градусов. Время запекания мяса зависит от толщины запекаемых кусков. svinina-pod-shuboj-v-duhovke

Свинина под картофельной шубой с помидорами и сыром

Потребуется:

  • 500-700 грамм свинины (мякоти)
  • 150 грамм сыра
  • 5-7 штук картофеля
  • 2-3 помидора
  • 1 средняя головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 столовых ложки сметаны
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец

Для запекания подойдет лопатка, задняя часть или шея.

Мясо нарезать порционными кусками. Посолить и отбить. Приправить перцем.

Картофель очистить. Нарезать кружочками.

Приготовить соус. Смешать сметану со специями, измельченным чесноком, посолить по вкусу. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать.

Вылить соус в картофель и перемешать.

Нарезать лук полукольцами, помидоры кружочками.

Смазать форму растительным маслом.

Выложить лук. Затем выложить мясо.

На мясо выложить кружочки помидоров, затем картошку.

Разровнять, накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Затем форму вынуть. Посыпать натертым сыром.

Поставить вновь в духовку на 12-15 минут.

Сочная свинина под шубой с помидорами

Потребуется:

  • 300 грамм свинины
  • 70 грамм сыра
  • 1 маленькая головка лука
  • 1 помидор
  • 1 столовая ложка сметаны
  • Соль и перец

Для маринада:

  • 1 столовая ложка уксуса
  • 0,5 чайной ложки сахара

Мясо нарезать порционно. Отбить.

Поперчить и посолить с двух сторон.

Каждый кусочек смазать сметаной.

Переложить в форму запекания. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Лук нарезать. Сложить в миску. Залить кипятком, добавить уксус и сахар. Оставить на 10-15 минут. Затем слить и обсушить.

Вынуть мясо из духовки. Положить лук.

Затем выложить нарезанные помидор.

Сверху посыпать натертым сыром.

Поставить вновь в духовку на 12-15 минут пока расплавиться и подрумянится сыр.

Вкусная свинина под шубой с картофелем

Потребуется:

  • 800 грамм свинины
  • 600 грамм картофеля
  • 250 грамм твердого сыра
  • 150 грамм моцареллы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки майонеза
  • Топленое масло для жарки
  • Соль и перец

Мясо нарезать, отбить.

Посолить и поперчить.

Картофель очистить. Нарезать ломтиками.

Выложить картофель в форму. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Приправить солью, перцем, травами, такими как сушеные тимьян, петрушка.

Добавить моцареллу.

Разогреть сковороду с топленым маслом. Обжарить мясо.

Выложить на картофель.

Лук мелко нарезать. Сложить в миску.

Добавить майонез и горсть натертого твердого сыра. Перемешать. По желанию добавить немного воды.

Выложить на мясо и разровнять.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Затем вынуть, посыпать сыром и вновь поставить в духовку на 15 минут.

Свинина по-купечески с грибами

Потребуется:

  • 1 кг мякоти свинины
  • 250 грамм твердого сыра
  • 200 грамм грибов
  • 3 помидора
  • Майонез
  • Горчица
  • Зелень
  • Соль и перец

Свинину вымыть, обсушить. Нарезать порционно. Слегка отбить.

Посолить и поперчить. Смазать горчицей. Можно майонезом или смесью майонеза с горчицей.

Сложить в миску и оставить мариноваться на полчаса.

Затем обжарить на горячей сковороде без масла.

Выложить в форму или на противень.

Выложить сверху нарезанные кружочками помидоры. Посыпать примерно 1/3 натертого сыра.

Грибы нарезать тонкими пластинами. Выложить на мясо.

Полить майонезом.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Оставшийся сыр смешать с майонезом и мелко нарезанной зеленью.

Вынуть мясо и выложить сыр. Вновь поставить в духовку на 10-12 минут.

Свинина под сырной шубой «Медвежья лапа»

Потребуется:

  • 350-400 грамм свинины
  • 0,5 кг картофеля
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 3 яйца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2-3 столовые ложки муки
  • Соль, перец и специи

Картофель очистить, натереть и отжать сок.

Сложить в миску. Залить холодной водой и промыть, чтобы удалить лишний крахмал. Слить воду и отжать.

Мясо нарезать. Слегка отбить. Приправить солью, перцем и специями. Оставить промариноваться.

В картофель добавить 2 яйца. Приправить по вкусу солью и перцем, сухим чесноком. Добавить муку и перемешать.

Разбить в миску оставшееся яйцо, слегка взбить.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить порцию картошки, примерно такого размера, как кусок мяса.

Обмакнуть мясо в яйцо. Выложить на картофель.

Сверху выложить еще порцию картофельной массы.

Обжарить с обеих сторон.

Переложить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Затем вынуть и посыпать сыром. Поставить вновь в духовку на 5-7 минут.

Свинина в духовке с ананасами и грибами

Потребуется:

  • 10 стейков из свинины
  • 10 колечек ананаса
  • 200 грамм консервированных шампиньонов
  • 170 грамм сыра
  • 5 столовых ложек кетчупа
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 0,5 чайной ложки кориандра
  • 0,5 чайной ложки копченой паприки
  • Соль и перец по вкусу

10 стейков – это около 1,0-1,2 кг свиной шеи.

Отбить стейки.

Приготовить маринад, смешав кетчуп, горчицу и соевый соус. Приправить специями и солью по вкусу.

Обвалять отбитые кусочки мяса в маринаде. Выложить на противень, предварительно застелив бумагой для выпечки.

Оставить на полчаса, чтобы промариновалось.

В это время слить грибы. Нарезать тонкими пластинами.

Выложить грибы на мясо.

На грибы положить по колечку ананаса.

Посыпать натертым сыром.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Сочная и вкусная свинина в духовке под шубой

Потребуется:

  • 1 кг свинины
  • 2-3 луковицы
  • 4-5 ломтиков мягкого сыра
  • 4-5 столовых ложек майонеза
  • 1/3 стакана масла
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки горчицы
  • Соль и перец

Приготовить маринад, смешав пропущенный через чеснок, растительное масло, горчицу.

Приправить перцем по вкусу.

Мясо нарезать порционно. Слегка отбить.

Замариновать в маринаде, оставив на 25-30 минут.

Выложить мясо в форму.

Лук нарезать кольцами и выложить на мясо.

Накрыть сыром.

Смазать майонезом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около часа.

Готовьте с удовольствием по нашим рецептам. Такое мясо подойдет как к семейному , так и праздничному столу.

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий