Сырные шарики, обжаренные в масле – отличная закуска к кофе или чаю. Можно подать к столу на праздник или на встрече с друзьями.
Обязательно попробуйте наши рецепты сырных шариков во фритюре.
Приготовить такие шарики просто и не так дорого. Сыр может быть любой: твердый или плавленый. Главное, чтобы хорошо плавился.
Простой рецепт сырных шариков
Для этого рецепта нужно всего два ингредиента.
Потребуется:
- 100 грамм натертого пармезана
- 1 яйцо
Отделить желток от белка.
В миску насыпать сыр. Добавить белок. Перемешать руками в плотную массу.
Скатать шарики.
Разогреть растительное масло. Опустить шарики.
Обжарить, аккуратно переворачивая вилкой, до золотистого цвета.
Хрустящие картофельно-сырные шарики
Потребуется:
- 300-400 грамм картофельного пюре
- 150 грамм твердого сыра
- 2 яйца
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка острого перца
- 100 г моцареллы
- 1 чайная ложка кайенского перца
- Масло для жарки
- Натертый батон (для панировки)
Отварить картофель и приготовить пюре.
Добавить к картофелю горчицу, 1 яйцо, острый перец, натертую моцареллу. Тщательно перемешать.
Нарезать твердый сыр кубиками около 1 см. Посыпать кайенским перцем.
В квадрат из 1 столовой ложки сырно-картофельной массы положить кубик сыра.
Сформировать шар.
Разогреть масло.
Взбить в миске яйцо. Во вторую миску насыпать натертый батон.
Обмакнуть сначала шарики в яйце, затем обвалять в сухарях.
Обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета.
Как приготовить сырные шарики из моцареллы
Потребуется:
- 1 упаковка сыра моцареллы
- 100-150 грамм муки
- 2 чайные ложки паприки
- 1 яйцо
- 1-2 столовые ложки молока
- Панировочные сухари
Смешать муку с паприкой.
Обвалять моцареллу.
Разбить в миску яйцо. Влить молоко и перемешать.
Обмакнуть сначала шарики в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
Затем вновь обмакнуть в яйцо и обвалять в панировке.
Обжарить в разогретом растительном масле.
Вкусные и ароматные сырные шарики
Потребуется:
- 500 грамм сыра моцарелла
- 100 грамм муки
- 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки орегано
- 1 стакан панировочных сухарей
- Масло для жарки
Натереть сыр моцареллу на мелкой терке.
Добавить яйцо, натертый пармезан или другой твердый сыр, муку и молотый орегано.
Перемешать.
Скатать сырные шарики.
Обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить в разогретом растительном масле.
Закусочные сырные шарики с кукурузой
Потребуется:
- 1 банка консервированной кукурузы
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 100 грамм натертого пармезана
- 300 грамм муки
- 150 грамм моцареллы
- 100 мл молока
- 1 щепотка соли
- Растительное масло
Отделить белки от желтков.
В кастрюлю высыпать слитую кукурузу. Добавить яичные желтки, сливочное масло, пармезан и щепотку соли.
Поставить на плиту и постоянно быстро размешивая, нагреть почти до кипения.
Не снимая с плиты, добавить муку. Тщательно вымешать тесто.
Моцареллу нарезать кубиками. Взять примерно столовую ложку теста. Раскатать и в середину положить кусочек моцареллы. Сформировать шарики.
Белки взбить с молоком. Обмакнуть шарики в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.
Разогреть масло. Обжарить шарики до золотистого цвета.
Сырные шарики – просто и быстро
Потребуется:
- 280-300 грамм твердого сыра
- 3 столовые ложки муки
- 2 куриных белка
- 10 грамм разрыхлителя
- Панировочные сухари
- Растительное масло
Натереть сыр на терке.
В отдельной миске соединить белок со щепоткой соли.
Взбить миксером до получения белой пышной массы.
Добавить муку и разрыхлитель. Вымесить тесто. Всыпать натертый сыр. Перемешать.
Обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Сырные шарики как в ресторане
Потребуется:
- 500 грамм твердого сыра моцареллы
- 1 яйцо
- 0,5 стакана муки
- 1 щепотка орегано
- Панировочные сухари
- Растительное масло
Сыр натереть на мелкой терке. Можно купить готовый для пасты или пиццы.
Добавить муку, яйцо и орегано. Перемешать.
Сформировать шарики. Обжарить в разогретом растительном масле.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Сырные шарики с чесноком
Потребуется:
- 300 грамм твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки муки
- 2 яйца
- Панировочные сухари
- Растительное масло
Натереть сыр на мелкой терке.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, муку и яйца. Перемешать.
Сформировать шарики, беря сырную массу чайной ложкой.
Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в разогретом растительном масле.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем переложить на тарелку.
Сырные шарики к пиву
Потребуется:
- 250 грамм твердого сыра
- 4 белка
- 100 грамм муки
- 50 мл молока
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Растительное масло
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Отделить белки от желтков. В белки добавить немного соли и лимонного сока, чтобы проще было взбить в крепкую пену.
Взбить до устойчивых пиков.
Добавить белки к сыру и перемешать.
Всыпать муку. Если тесто получилось крутым — разбавить молоком до консистенции, чтобы можно было сформировать шарики.
Обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить в растительном масле.
Подавать можно как с соусом, так и отдельно.
Сырные шарики с кунжутом
Потребуется:
- 500 грамм твердого сыра
- 3 яйца
- 150 грамм муки
- 0,5 стакана кунжута
- Растительное масло
Сыр натереть на мелкой терке. Вбить яйца. Перемешать.
Добавить в массу просеянную муку. Перемешать.
Сформировать шарики. Обвалять в кунжуте.
Обжарить во фритюре.
Вот такие вкусные закусочные сырные шарики можно приготовить за несколько минут.
Как приготовить сырные шарики на праздничный стол рецепт здесь.