Сырные шарики во фритюре — 10 простых и очень вкусных рецептов сырных шариков

Сырные шарики, обжаренные в масле – отличная закуска к кофе или чаю. Можно подать к столу на праздник или на встрече с друзьями.

Обязательно попробуйте наши рецепты сырных шариков во фритюре.

Приготовить такие шарики просто и не так дорого. Сыр может быть любой: твердый или плавленый. Главное, чтобы хорошо плавился.syrnye-shariki-vo-frityure

Простой рецепт сырных шариков

Для этого рецепта нужно всего два ингредиента.

Потребуется:

  • 100 грамм натертого пармезана
  • 1 яйцо

Отделить желток от белка.

В миску насыпать сыр. Добавить белок. Перемешать руками в плотную массу.

Скатать шарики.

Разогреть растительное масло. Опустить шарики.

Обжарить, аккуратно переворачивая вилкой, до золотистого цвета.

Хрустящие картофельно-сырные шарики

Потребуется:

  • 300-400 грамм картофельного пюре
  • 150 грамм твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка острого перца
  • 100 г моцареллы
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • Масло для жарки
  • Натертый батон (для панировки)

Отварить картофель и приготовить пюре.

Добавить к картофелю горчицу, 1 яйцо, острый перец, натертую моцареллу. Тщательно перемешать.

Нарезать твердый сыр кубиками около 1 см. Посыпать кайенским перцем.

В квадрат из 1 столовой ложки сырно-картофельной массы положить кубик сыра.

Сформировать шар.

Разогреть масло.

Взбить в миске яйцо. Во вторую миску насыпать натертый батон.

Обмакнуть сначала шарики в яйце, затем обвалять в сухарях.

Обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета.

Как приготовить сырные шарики из моцареллы

Потребуется:

  • 1 упаковка сыра моцареллы
  • 100-150 грамм муки
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 яйцо
  • 1-2 столовые ложки молока
  • Панировочные сухари

Смешать муку с паприкой.

Обвалять моцареллу.

Разбить в миску яйцо. Влить молоко и перемешать.

Обмакнуть сначала шарики в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.

Затем вновь обмакнуть в яйцо и обвалять в панировке.

Обжарить в разогретом растительном масле.

Вкусные и ароматные сырные шарики

Потребуется:

  • 500 грамм сыра моцарелла
  • 100 грамм муки
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки орегано
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • Масло для жарки

Натереть сыр моцареллу на мелкой терке.

Добавить яйцо, натертый пармезан или другой твердый сыр, муку и молотый орегано.

Перемешать.

Скатать сырные шарики.

Обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить в разогретом растительном масле.

Закусочные сырные шарики с кукурузой

Потребуется:

  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 грамм натертого пармезана
  • 300 грамм муки
  • 150 грамм моцареллы
  • 100 мл молока
  • 1 щепотка соли
  • Растительное масло

Отделить белки от желтков.

В кастрюлю высыпать слитую кукурузу. Добавить яичные желтки, сливочное масло, пармезан и щепотку соли.

Поставить на плиту и постоянно быстро размешивая, нагреть почти до кипения.

Не снимая с плиты, добавить муку. Тщательно вымешать тесто.

Моцареллу нарезать кубиками. Взять примерно столовую ложку теста. Раскатать и в середину положить кусочек моцареллы. Сформировать шарики.

Белки взбить с молоком. Обмакнуть шарики в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.

Разогреть масло. Обжарить шарики до золотистого цвета.

Сырные шарики – просто и быстро

Потребуется:

  • 280-300 грамм твердого сыра
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 куриных белка
  • 10 грамм разрыхлителя
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло

Натереть сыр на терке.

В отдельной миске соединить белок со щепоткой соли.

Взбить миксером до получения белой пышной массы.

Добавить муку и разрыхлитель. Вымесить тесто. Всыпать натертый сыр. Перемешать.

Обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Сырные шарики как в ресторане

Потребуется:

  • 500 грамм твердого сыра моцареллы
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана муки
  • 1 щепотка орегано
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло

Сыр натереть на мелкой терке. Можно купить готовый для пасты или пиццы.

Добавить муку, яйцо и орегано. Перемешать.

Сформировать шарики. Обжарить в разогретом растительном масле.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Сырные шарики с чесноком

Потребуется:

  • 300 грамм твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 яйца
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло

Натереть сыр на мелкой терке.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, муку и яйца. Перемешать.

Сформировать шарики, беря сырную массу чайной ложкой.

Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в разогретом растительном масле.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем переложить на тарелку.

Сырные шарики к пиву

Потребуется:

  • 250 грамм твердого сыра
  • 4 белка
  • 100 грамм муки
  • 50 мл молока
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Растительное масло

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Отделить белки от желтков. В белки добавить немного соли и лимонного сока, чтобы проще было взбить в крепкую пену.

Взбить до устойчивых пиков.

Добавить белки к сыру и перемешать.

Всыпать муку. Если тесто получилось крутым — разбавить молоком до консистенции, чтобы можно было сформировать шарики.

Обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить в растительном масле.

Подавать можно как с соусом, так и отдельно.

Сырные шарики с кунжутом

Потребуется:

  • 500 грамм твердого сыра
  • 3 яйца
  • 150 грамм муки
  • 0,5 стакана кунжута
  • Растительное масло

Сыр натереть на мелкой терке. Вбить яйца. Перемешать.

Добавить в массу просеянную муку. Перемешать.

Сформировать шарики. Обвалять в кунжуте.

Обжарить во фритюре.

Вот такие вкусные закусочные сырные шарики можно приготовить за несколько минут.

Как приготовить сырные шарики на праздничный стол рецепт здесь.

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий