Тартар из сельди — 8 рецептов вкусного салата из селедки

Тартар из сельди – быстрая и питательная закуска. Одно из блюд, которое можно приготовить из этой рыбы. Подходит в качестве альтернативы сельди под шубой или другого селедочного салата.

Хотя название тартар больше ассоциируется с соусом или блюдом из говядины, из сельди получается не менее вкусным.

Как и другая рыба, сельдь источник полезных для организма человека веществ. Содержит омега-3 жирные кислоты, а также витамины А, D и группы В.

Селедка также содержит железо, йод и кальций. присутствует белок — строительный блок организма.

Для приготовления тартара из сельди подходит филе, маринованное в уксусе или масле. Главное, чтобы было относительно толстыми, а мякоть компактной.tartar-iz-seldi-rezepty

Перед приготовлением маринад нужно слить, а рыбу мелко нарезать. Затем смешать с другими ингредиентами и можно подавать в салатнице, выложить слоями, чтобы вкус селедки не доминировал над остальными ингредиентами.

Чтобы тартар из селедки выглядел красиво, перед подачей можно сформировать на тарелке в виде купола или плотно уложить в специальные кулинарные формочки для закусок и украсить веточкой укропа, петрушки.

Тартар из сельди – самый простой рецепт

Потребуется:

  • 200-250 грамм филе сельди
  • 1 лимон
  • Свежая петрушка
  • Зеленый лук
  • Горчица
  • Растительное масло

Слить филе и нарезать очень мелко.

Вымыть и нарезать петрушку. Добавить к селедке.

Приправить чайной ложкой горчицы. Выдавить сок из половинки лимона и добавить к селедочной массе.

Тщательно перемешать.

Нарезать зеленый лук и добавить к селедочной массе.

Поставить тартар в холодильник минимум на полчаса.

По истечении этого времени тартар из сельди готов к подаче. Выложить на тарелку и сбрызнуть оливковым маслом.

Тартар из сельди с болгарским перцем

Потребуется:

  • 4 филе сельди
  • 2 яйца
  • 2 маринованных огурца
  • 0,5 красного болгарского перца
  • 0,5 желтого болгарского перца
  • 1 маленькая головка лука
  • Сок половины лимона

Нарезать филе маленькими кусочками.

Очистить и нарезать яйца.

Также мелко нарезать лук и маринованные огурцы.

У перца вычистить семена. Нарезать маленькими кубиками.

Сбрызнуть лимонным соком. Полить растительным маслом и перемешать.

Выложить в кулинарную форму. Украсить сверху долькой сладкого перца, лимона, веточкой мяты.

Тартар из сельди с маринованными огурцами

Потребуется:

  • 4 филе сельди
  • 1 маленькая головка красного лука
  • 1-2 маринованных огурца
  • Кусочек имбиря
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1 яйцо (только желток)
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Оливковое масло
  • Мед
  • Перец

Подготовить ингредиенты. Нарезать маленькими кубиками лук, огурцы, филе селедки. Сложить в миску, оставив немного огурцов и лука для соуса.

Натереть корень имбиря, добавить к нарезанным ингредиентам.

Полить растительным маслом и приправить молотым перцем.

Приготовить заправку. Соединить в миске желток и горчицу.

Взбить венчиком, постепенно подливая масло.

Добавить томатную пасту и мед, еще раз перемешать.

Добавить маринованные огурцы и лук. Полить лимонным соком и тщательно перемешать.

Из подсушенного хлеба вырезать круг по диаметру кулинарной формочки.

Выложить салат.

Прижать так, чтобы в середине образовалось углубление. Выложить приготовленный соус.

Сверху украсить маринованными каперсами. Если каперсов нет – зеленым луком, нарезанными огурцами.

Простой и вкусный тартар из сельди

Потребуется:

  • 200 грамм филе сельди
  • 2 сваренных яйца
  • 100 грамм маринованных огурца
  • 50 грамм красного лука
  • 60 грамм маринованных грибов
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 4-6 пера зеленого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Молотый перец

Филе промыть в холодной воде перед нарезкой. Сколько раз — зависит от того, насколько соленое.

Положить филе в миску с холодной водой. Примерно через 20 минут сменить воду на новую. Повторить до трех раз.

Промытое от лишней соли филе выложить на бумажное полотенце и обсушить. Нарезать мелкими кубиками.

Добавить в миску чайную ложку горчицы, щепотку свежемолотого перца, две столовые ложки растительного масла и горсть нарезанного зеленого лука. Тщательно перемешать.

Французскую горчицу можно заменить горчицей дижонской или любой другой.

Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Таким же образом нарезать половинку небольшой красной луковицы. Обдать кипятком и слить воду.

Также мелко нарезать маринованные грибы.

Сварить яйца. Мелко нарезать.

Выложить ингредиенты слоями.

На дно формы выложить половину нарезанной селедки и прижать. Затем немного нарезанных огурцов. Далее идет лук, грибы и, наконец, нарезанное сваренное вкрутую яйцо.

Каждый слой следует разровнять и утрамбовать. Снять кольцо.

Украсить маринованными грибами, укропом или петрушкой.

Тартар из сельди с яблоком

Потребуется:

  • 300 грамм филе селедки
  • 400 грамм кефира
  • 1 яблоко
  • 1 головка красного лука
  • 1 маринованный огурец
  • 50-60 грамм маринованных грибов
  • 1 чайная ложка мягкого сливочного масла

Для соуса:

  • 1 столовая ложка горчицы в зернах
  • 1 чайная ложка меда
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 желток

Залить филе кефиром. Оставить минимум на полчаса. Время выдержки зависит насколько соленая селедка. Кефир уберет лишнюю соль и сделает филе мягче.

Нарезать маленькими кубиками лук, огурцы, грибы и яблоко. Яблоко предварительно можно очистить от кожуры.

Приготовить соус, смешав горчицу, мед и лимонный сок. Вместо зерновой горчицы можно взять обычную.

Добавить растительное масло и перемешать.

Вынуть филе из кефира. Обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать мелкими кусочками и дополнительно порубить ножом, добавив сливочное масло.

Приправить приготовленным соусом.

Выложить слоями, утрамбовывая, в кулинарную форму. Первый слой – филе сельди.

Второй слой – яблоки.

Третий – лук.

Четвертый – маринованный огурец.

Пятый – маринованные грибы.

Сверху – вновь слой сельди.

В последнем слое сделать углубление. Разбить желток в углубление. Украсить луком, яблоком. Полить оставшимся соусом.

По желанию – поперчить свежемолотым перцем.

Тартар из селедки с соусом тартар

Потребуется:

  • 3 филе сельди
  • 0,5 красной луковицы
  • 2 маринованных огурца
  • 5-7 маринованных грибов
  • 3 сваренных вкрутую яичных желтка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки горчицы
  • Перец
  • Петрушка
  • Кусочек красного маринованного перца для украшения

Филе сельди замочить в воде. Во время замачивания проверять, чтобы не слишком размокло и не было пресным. После замачивания обсушить на бумажном полотенце.

Смешать горчицу с оливковым маслом. Добавить два натертых желтка. Приправить перцем. Тщательно размешать. Отложить немного для украшения.

Селедку нарезать мелкими кубиками, добавить в соус и перемешать.

Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник.

За это время подготовить другие ингредиенты. Мелко нарезать лук, грибы, огурцы. Перец – тонкой соломкой.

Выложить селедку в кольцо. Вокруг на тарелке выложить лук, огурцы, грибы.

Снять кольцо. Полить соусом и украсить яичным желтком, дольками маринованного перца, листиком петрушки.

Тартар из сельди с авокадо

Потребуется:

  • 4 кусочка филе
  • 1 маленькая головка красного лука
  • 1 авокадо
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Перец
  • 1 пучок свежей петрушки

Очистить авокадо.

Нарезать кубиками и отложить 0,25 порции.

Ингредиенты очень мелко нарезать и перемешать.

Добавить майонез и перец по вкусу.

Если рыба окажется соленой, перед приготовлением тартара промыть в воде или замочить на полчаса.

Тартар из сельди с авокадо и маринованными огурцами

Потребуется:

  • 250 грамм филе сельди
  • 1 маринованный огурец
  • 1 маленькая головка красного лука
  • 1 авокадо
  • 1 яблоко
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 0,5 пучка зеленого лука

Замочить сельдь в холодной воде на 15 минут. Затем обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.

Яблоко, авокадо, лук и огурец нарезать небольшими кубиками. Добавить к сельди.

Смешать оливковое масло, уксус и горчицу. Приправить по вкусу свежемолотым перцем. Заправить салат.

Тартар можно выложить в кулинарную форму или салатник. Украсить зеленым луком.

Общие рекомендации

Для приготовления тартара из сельди нужно выбирать качественную рыбу. А лучше засолить селедку самостоятельно по одному из этих рецептов.

Чаще тартар из сельди заправляют майонезом и горчицей. Можно заправить йогуртом без добавок, сметаной.

Для более насыщенного вкусу можно смешать йогурт или сметану с горчицей. В такую заправку также можно добавить яблоки или другие фрукты, натертый на крупной терке.

Тартар готовят из свежей селедки. В этом случае стоит приправить яблочным или винным уксусом, специями, чтобы рыба приобрела более глубокий вкус.

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий