Как приготовить фаршированные курицей блинчики

Блины, фаршированные куриным фаршем – вкусное и сытное блюдо. Подойдет для завтрака, обеда и ужина.

Можно приготовить впрок, заморозив в морозильной камере. Когда нет времени на готовку, готовые фаршированные блинчики всегда выручат: нужно только разогреть в микроволновке и ужин готов.

Для фарширования пекут тонкие блинчики. Толстые блины для этого не подойдут, будут ломаться при закручивании начинки.

Фаршировать блинчики можно чем угодно: мясом, овощами, сладкой начинкой. Но сегодня рецепты блинчиков, фаршированные курицей. bliny-s-kuritsej-rezepty

Куриное мясо сочетается со многими продуктами. Не стоит строго придерживаться и количества продуктов для приготовления начинки. Все же одному что-то нравится больше, другому меньше.

Блины, блинчики – это еще и символ русской масленицы, которую в нашей стране принято встречать и провожать блинами.

Блины с курицей и овощами

Блинчики с курицей — предложение, которое можно подавать на завтрак и ужин.

Потребуется:

Для теста:

  • 1 полный стакан + 2 столовые ложки муки
  • 3 средних яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

  • 600 грамм куриной грудки
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1 средний сладкий перец
  • 1 средняя луковица
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки смеси специй

Стакан – 250 мл. Сковорода для блинчиков диаметром 26 см. Из этого количества получается около 11-12 тонких блинчика.

Заранее достать яйца и молоко из холодильника, чтобы были комнатной температуры.

В первую очередь приготовить начинку. Куриную грудку вымыть под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Очистить от прожилок и хрящей.

Нарезать кусочками 1-1,5 см. В миску с кусочками курицы положить две чайные ложки смеси специй, тщательно перемешать.

Разогреть сковороду среднего размера и добавить 4 столовые ложки растительного масла для жарки. Поместить кусочки куриной грудки.

Обжарить курицу на среднем огне не дольше 10 минут, не накрывая крышкой. Несколько раз перемешать мясо на сковороде. Переложить кусочки жареной курицы в отдельную миску.

Вымыть овощи. Очистить лук и чеснок. Вычистить семена у перца. Очень мелко нарезать. Чеснок можно пропустить через пресс для чеснока.

В той же сковороде, где обжаривалась курица, обжарить овощи. При необходимости добавить немного масла. Время от времени перемешивать деревянной ложкой.

В этот набор овощей можно также добавить мелко нарезанные грибы или лук-порей.

Соединить с обжаренной грудкой. Натереть твердый сыр и добавить к фаршу. Перемешать.

При необходимости посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить тесто для тонких блинчиков. Тесто можно завести на одном молоке. Вода подойдет обычная или газированная. Разогреть сковороду. Обжарить блины с обеих сторон.

На каждый блинчик выложить порцию начинки.

Сложить сначала с боковой стороны.

Затем свернуть блинчик, начиная с длинной стороны.

Блинчики можно подавать сразу. Но лучше обжарить на сливочном или топленом масле, запечь в духовке.

Блинчики, фаршированные курицей со сметанным соусом

Потребуется:

  • 10-12 блинчиков
  • 300 грамм куриного филе
  • 0,5 сладкого перца
  • 1 маленькая головка лука
  • Зелень
  • Специи для курицы

Для соуса:

  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1,5 столовых ложки муки
  • 180 мл воды

Приготовить не сладкое тесто для блинчиков и испечь.

Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить. Нарезать небольшими полосками или кубиками.

Болгарский перец вымыть, вычистить семена. Нарезать маленькими полосками или кубиками.

Лук мелко нашинковать.

Разогреть в сковороде растительное масло, добавить куриное филе, перец и лук. Приправить по вкусу солью и специями.

Когда курица обжариться, размять мясо вилкой или ложкой, чтобы начинка стала однородной.

Приготовить соус. Муку смешать со сметаной до однородного состояния, чтобы не было комочков. Постепенно, помешивая, добавить воду. Можно воспользоваться блендером или миксером. Приготовленным сметанным соусом залить фарш. Добавить зелень и стушить, пока соус не начнет густеть. Снять с огня и остудить.

Приготовленной мясной начинкой нафаршировать блинчики, выкладывая на каждый по одной столовой ложке начинки.

Завернуть конвертом. Обжарить на растительном или сливочном масле.

Блины с курицей грибами и сыром

Потребуется:

Для теста:

  • 300 мл молока
  • 200 мл газированной воды
  • 50 грамм растительного масла
  • 2 яйца
  • 200 грамм муки
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

  • 2 куриные грудки
  • 1 средний кабачок
  • 2 красных перца
  • 300 г грибов
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки соуса
  • 150 грамм твердого сыра
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, черный перец

Приготовить тесто для блинов, смешав ингредиенты. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна быть как кефир.

Обжарить блинчики без жира на сковороде с антипригарным покрытием, например, тефлоновым, на среднем огне до золотистого цвета. Выложить блины слоями на тарелку.

Подготовить начинку. Куриное филе и кабачки нарезать мелкими кубиками, грибы полукольцами, перец полосками, выдавить через пресс чеснок.

Курицу посолить и поперчить. Обжарить в разогретом масле.

После того как мясо подрумянится, добавить овощи, перец, грибы и кабачки. Когда овощи станут мягкими, добавить чеснок.

Затем, через несколько минут, влить к курице соус, это сделает вкус начинки более насыщенным, а ингредиенты хорошо перемешаются.

На блинчик выложить начинку, посыпать тертым сыром.

Выложить начиненные блины в жаропрочную посуду, застелив дно пекарской бумагой или смазать жиром, растительным маслом. Разогреть духовку до 220 градусов с функцией гриль.

В завершение полить блины соусом.

Посыпать тертым сыром.

Поместить на верхнюю часть духовки. Запекать в течение 10 минут. Если нет функции гриля, запекать 12 минут при температуре 220 градусов.

Блинчики, фаршированные курицей, шампиньонами и сыром

Потребуется:

  • 10-12 блинчиков
  • 200 грамм куриного филе
  • 200 грамм сыра
  • 300 грамм свежих шампиньонов
  • Для соуса:
  • 100-150 грамм майонеза
  • 1 консервированный огурец
  • Чеснок, зелень по вкусу

Испечь 10-12 штук блинчиков из не сладкого теста.

Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и мелко нарезать.

Грибы перебрать, промыть, нарезать мелкими кусочками или соломкой. Обжарить на растительном масле до готовности.

Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Смешать ингредиенты. По необходимости посолить по вкусу.

Выложить фарш на блинчики и завернуть конвертом. По желанию фаршированные блинчики можно дополнительно обжарить на сливочном масле с обеих сторон.

Приготовить соус. Огурцы очистить, удалить семена, мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Смешать и заправить майонезом.

Подавать блинчики с приготовленным соусом.

Фаршированные блинчики с консервированными шампиньонами

Потребуется:

  • 15-16 блинчиков
  • 1 куриная грудка
  • 1 банка консервированных шампиньонов (300-350 грамм)
  • 200 грамм твердого сыра
  • 2-2,5 столовых ложки о или сметаны
  • Соль, перец – по вкусу
  • Соевый соус – по вкусу

Испечь тонкие блинчики по любому рецепту из не сладкого теста.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Остудить и пропустить через мясорубку.

Сыр натереть на терке. Шампиньоны нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты, добавив сливки или сметану.

Добавить в фарш одну — две столовые ложки соевого соуса. Приправить перцем по вкусу.

Нафаршировать блинчики. Завернуть конвертиком. Обжарить с на растительном или сливочном масле.

Подавать блинчики к столу со сметаной.

Блины с курицей с грибами и кукурузой

Потребуется:

  • 2 стакана муки
  • 2,5 стакана молока
  • 1-2 яйца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 больших куриных филе
  • 200 грамм грибов
  • 0,5 красного перца
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 1 головка лука (маленькая)
  • 250 грамм сыра
  • Приправа для курицы
  • Соль и перец

Ингредиенты для блинов, кроме муки, смешать. В конце добавить муку и снова перемешать. Если тесто слишком густое, добавить воды или молока.

Обжарить на сковороде, смазанной небольшим количеством масла. Из данной порции выходит около 12 штук. Зависит от размера сковороды и ингредиентов, например, яиц.

Филе нарезать кубиками, посыпать специями для курицы. Обжарить в небольшом количестве масла. Переложите в миску.

Грибы мелко нарезать и обжарить до испарения воды. Добавить мелко нарезанный лук. Обжарить пока лук станет мягким.

Добавить к мясу нарезанный перец, кукурузу и обжаренные грибы. Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать.

В центр каждого блина положить натертый сыр и начинку. Дополнительно в блинчики можно добавить ложечку кетчупа. Завернуть конвертиком.

Выложить блинчики в форму, смазанную маслом. Посыпать оставшимся сыром.

Поставить в разогретую до температуры 180 градусов духовку. Запекать около 20 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.

Подавайте с соусом.

Блинчики с курицей грибами и зеленым луком

Потребуется:

  • 300 грамм куриного филе
  • 1-2 соцветия брокколи
  • 1 кусок
  • 1 упаковка сыра моцарелла
  • 200 грамм грибов
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 300 мл сливок 30%
  • 1 маленькая головка лука

Тесто для блинов:

  • 250 грамм муки
  • 300 мл молока
  • 50 миллилитров
  • 1 столовая ложка масла

Смешать ингредиенты для блинного теста до однородности. Обжарить тонкие блины на небольшом количестве жира до румяной корочки с каждой стороны.

Куриное филе нарезать кубиками, приправить солью и перцем.

Разделить брокколи на соцветия и отварить в подсоленной воде. Нарезать.

Грибы вымыть и натереть на крупной терке. Нарезать лук.

Обжарить курицу до румяности. Добавить лук и грибы. Тушить 5 минут.

Добавить брокколи и залить сливками. Приправить по вкусу приправой. Стушить пока сливки не загустеют.

Добавить нарезанный зеленый лук и перемешать.

Выложить начинку на блинчики и завернуть, как голубцы.

Выложить в форму. Посыпать сыром и запечь в духовке.

Блинчики с курицей яйцом и зеленым луком

Потребуется:

  • 1 куриное филе
  • 5-6 штук грибов
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 вареных яйца
  • 0,5 красного перца
  • Соль, перец

Курицу нарезать кубиками, посыпать специями и обжарить.

Нарезать грибы и обжарить, пока не испарится вода.

Нарезать кубиками перец и зеленый лук. Добавить натертые или мелко порубленные яйца и специи. Тщательно перемешать.

Приготовить блинное тесто и обжарить блины.

На обжаренную сторону блина выложить 2 столовые ложки начинки и свернуть конвертом.

Обжарить в горячем масле. Подавать с соусом или кетчупом.

Тонкие блинчики с курицей грибами и сыром

Потребуется:

  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана молока
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/3 чайной ложки соли

Начинка:

  • 450 грамм куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 красный перец
  • 400 грамм грибов
  • 150 грамм сыра
  • Соль, перец
  • 2 столовые ложки масла

Соус:

  • 680 грамм томатного соуса
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль, перец,
  • Базилик и орегано
  • 150грамм сыра для запекания

Смешать ингредиенты для блинного теста и оставить на 30 минут. По истечении этого времени обжарить тонкие блинчики.

Разогреть масло в большой сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить.

Когда лук станет стеклообразным, добавить в сковороду небольшие кусочки куриного филе. Приправить солью, перцем. Жарить около 10 минут.

Затем выложить на сковороду нарезанные шампиньоны и мелко нарезанный перец. Обжаривать до тех пор, пока овощи не станут мягкими и не испарится большая часть жидкости.

На блинчики выложить порцию начинки, посыпать тертым сыром. Свернуть рулетом и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Положить блины плотно друг к другу.

В томатный соус добавить пропущенный через пресс чеснок. Приправить базиликом и орегано. Перемешать.

Полить приготовленным соусом блины. Сверху блинчики посыпать тертым сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 25 минут.

Фаршированные курицей с луком блинчики

Потребуется:

  • 10-12 блинчиков
  • 3-4 куриные ножки
  • 1 головка лука
  • Соль и перец

Испечь блинчики из не сладкого теста. Куриные ножки отварить в подсоленной воде и остудить.

Снять кожу, мясо отделить от косточки. Нарезать мелкими кусочками.

Лук мелко нашинковать.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло и выложить мясо. Обжарить до светло золотистого цвета.

Затем добавить лук и обжарить, пока не станем мягким. Приправить при необходимости солью и специями.

Приготовленную начинку остудить и нафаршировать блинчики. Завернуть конвертиком.

Чтобы начинка не была суховатой, можно положить в каждый блинчик маленький кусочек сливочного масла. При обжаривании масло растает. Или сразу смазать сливочным маслом горячие блинчики при выпечке.

Блинчики с куриным фаршем грибами и сыром

Потребуется:

  • 400 грамм куриного фарша
  • 250 грамм грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 мл томатного соуса
  • 100 грамм сыра
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка майонеза
  • Соль
  • Перец
  • Сладкий перец

Испечь тонкие блины.

Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в небольшом количестве масла.

Затем добавить продавленный через пресс чеснок и тушить до золотистого цвета.

Когда лук обжарится, добавить нарезанные кубиками грибы. Тушить пока не испарится вода из грибов. В конце приправить солью и перцем. Переложить в миску.

Добавив масла, обжарить фарш.

Добавить грибы. Перемешать и стушить пару минут.

Приправить фарш солью, перцем и сладкой паприкой. Обжарить в небольшом количестве масла. Добавить томатный соус и перемешать.

Сыр натереть на крупной терке.

На каждый блин выложить порцию начинки, оставляя края свободными.

Затем посыпать начинку тертым сыром. Сложить две противоположные стороны блинчика внутрь, свернуть конвертиком. Плотно уложить в жаропрочную посуду.

Смешать майонез с кетчупом. Полить этим соусом сверху блины. Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 25 минут.

Блины по-мексикански с куриным фаршем

Потребуется:

  • 600 грамм куриного фарша
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 грамм сыра
  • 400 грамм консервированных помидор
  • 150 грамм консервированной кукурузы
  • 400 грамм консервированной фасоли
  • 2 чайные ложки орегано
  • 3 чайные ложки сладкой паприки
  • 0,25 чайной ложки острого перца
  • 0,5 чайной ложки тмина

Для теста:

  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан газированной воды
  • 5 столовых ложек масла
  • Перец и соль по вкусу

Приготовить тесто для блинов. Обжарить блинчики.

Лук нарезать. Разогреть сковороду. Обжарить лук и пропущенный через пресс чеснок.

Добавить фарш. Перемешать и обжарить до полуготовности мяса.

Приправить по вкусу солью, поперчить и добавить орегано, паприку и тмин. Перемешать и стушить 2-3 минуты.

Добавить перекрученные на мясорубке помидоры, консервированную кукурузу и фасоль, перемешивая фарш после каждого добавления.

На каждый блинчик выложить около 1 столовой ложки начинки. Посыпать натертым сыром. Свернуть конвертиком.

Обжарить на растительном или сливочном масле. Подавать блины по-мексикански со сливочным соусом.

Блинчики с куриным фаршем – самый вкусный рецепт

Потребуется:

  • 6 яиц
  • 250 грамм муки
  • 350 мл молока
  • 100 грамм топленого масла
  • 1 щепотка соли

Начинка:

  • 500 грамм куриного фарша
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 маленькая головка лука
  • 1 средняя морковь
  • 200 грамм томатного соуса
  • 200 грамм сыра типа моцарелла
  • Соль и перец по вкусу

Для соуса:

  • 25 грамм сливочного масла
  • 400 мл молока
  • 20 грамм муки
  • 1 щепотка соли (или по вкусу)
  • 1 щепотка мускатного ореха (молотого)
  • Перец по вкусу

Смешать ингредиенты для теста и испечь блинчики.

Лук нарезать. Морковь натереть на терке.

Разогреть растительное масло. Обжарить сначала лук 1-2 минуты. Затем добавить морковь.

Когда овощи станут мягкими, добавить фарш. Помешивая, обжарить фарш. В конце приправить по вкусу солью, перцем и по желанию сушеным чесноком. Перемешать.

Добавить томатный соус, перемешать. Стушить 2-3 минуты. переложить в миску.

На каждый блинчик выложить столовую ложку начинки. Свернуть конвертиком. Выложить в форму для запекания.

Приготовить соус бешамель. Разогреть масло. Обжарить муку. Влить молоко, постоянно размешивая венчиком.

Приправить солью и мускатным орехом. Довести до кипения и, убавив огонь, проварить, пока соус не загустеет.

Залить блинчики соусом. Посыпать натертым сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запечь в течение 20 минут.

Блинчики с куриным фаршем и рисом

Потребуется:

  • 12-14 штук тонких блинчиков
  • 250-300 грамм куриного фарша
  • 200 отваренного риса
  • 1 головка лука
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и перец

Лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс для чеснока.  Обжарить на масле.

Добавить фарш. Готовить около 18-20 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Добавить отваренный рис. Перемешать и стушить 2-3 минуты.

На каждый блинчик выложить столовую ложку с горкой начинки. Свернуть конвертиком.

Разогреть 2-3 столовые ложки масла. Обжарить блинчики.

Блинчики с куриным фаршем в духовке

Потребуется:

  • 12-16 блинчиков
  • 1000 грамм вареного мяса
  • 4 луковицы
  • соль и перец молотый по вкусу
  • 150 грамм твердого сыра
  • 500 мл томатного соуса
  • Петрушка
  • Масло для жарки

Поджарить блины.

Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета в нескольких ложках масла.

Мясо отделить от костей и снять кожицу. Перекрутить через мясорубку.

Добавить в фарш обжаренный лук, соль и молотый перец. Перемешать.

Если начинка получилась слишком жидкой, необходимо обжарить на сковороде. Если слишком густой, аккуратно разбавить небольшим количеством бульона.

Выложить мясо на теплые блины и завернуть.

Уложить блины на смазанный маслом противень. Залить томатным соусом.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30 минут. Посыпать натертым сыром и запекать еще 5 минут.

Перед подачей посыпать петрушкой.

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий