Чем заменить сыр фета

Сыр фета часто добавляют в овощные салаты, чтобы усилить вкус и соединить ингредиенты. Быстрая замена сыру – обычный творог. Но существуют и другие замены в зависимости от вида готовящегося блюда.

Сыр фета традиционно производится либо только из овечьего молока, либо из смеси овечьего и козьего. Однако количество козьего молока не может превышать тридцати процентов.

Термин «фета» дается только этому конкретному сыру, который производится в некоторых частях Греции.

Фета — источник кальция и фосфора, которые необходимы для развития костей. Однако содержит большое количество натрия.  chem-zamenit-syr-feta-kakim-syrom-zamenit-syr-feta

Заменители сыра фета

Причиной замены может быть не только отсутствие продукта в доме, но, например, не нравится вкус. Отказываться от рецептов, в которых фета один из ингредиентов, не стоит.

К счастью, сыр фета легко можно заменить на другой продукт с аналогичной текстурой, схожим вкусом и областью применения.

Сыр рикотта

Рикотта – популярный заменить феты. Менее соленый. Будучи итальянцем по происхождению, рикотта – идеальная замена в:

  • Начинке;
  • Салатах;
  • Пасте и макаронах.

Везде, где требуется фета.

Подойдет выдержанная или сливочная рикотта. Отдать предпочтение данному сыру стоит и в том случае, если нужно уменьшить количество соли в рационе.

Котиха

Родом из Мексики, сыр котиха производится из коровьего молока. Назван в честь мексиканского города Котиха.

По вкусу чем-то похож на сыр пармезан. Можно использовать вместо пармезана или феты в том же количестве, которое требуется в рецепте.

Халлуми

Халлуми сыр из критской кухни и во многом похож на сыр фета. Во-вторых, также делают из овечьего молока или смеси овечьего и козьего.

Имеет высокую температуру плавления. Поэтому подходит для жарки на гриле.

Творог

Хотя творог на самом деле не совсем фета, может стать заменой, если нужна именно текстура, похожая на фету, а не вкус.

Козий сыр

Козий сыр — это не что иное, как сыр из козьего молока. Хотя чем-то похож на сыр из коровьего молока, с чуть более терпким вкусом. Рассыпчатый козий сыр будет иметь нужную текстуру, а также более мягкий вкус.

Тофу

Веганы воздерживаются от молочных продуктов, что ограничивает употребление сыра даже в качестве небольшой части других блюд. Тофу крошится так же, как фета.

Чтобы получить похожий вкус, рекомендуется замочить тофу в подсоленной воде.

Рокфор

Сыр с плесенью также подходящая замена. Помимо того, что такой вид один из самых популярных сыров в мире, производится из овечьего молока. Обладает рассыпчатой структурой и характерным запахом.

Мизитра

Это еще один сыр греческого происхождения, изготавливаемый из козьего или овечьего молока. С мягким вкусом, легко крошится.

Моцарелла

Моцарелла – сычужный сыр родом из южной Италии. Оригинальный сыр делают из молока буйволиц. Сыр в наших магазинах сделан из коровьего.

Характеризуется плавкостью и растяжимостью, что делает идеальным для выпечки. Подходит для пиццы, запеканок и салатов.

Имеретинский сыр

Имеретинский — грузинский молодой рассольный сыр из Имеретинского региона. Самый популярный в Грузии. Делают из молока.

Непременный ингредиент грузинских хачапури. Добавляют в салаты. Подходит для закусок и бутербродов.

Фетакса

Фетакса также относится к рассольным сырам. В отличие от феты, менее соленый. Напоминает филадельфию, но с более пикантным вкусом и плотной текстурой. Может заменить фету в любом рецепте.

Сыр филадельфия

Это мягкий сливочный сыр, произведенный из молока и сливок. Чаще используют в бутербродах. Подходит как основа для чизкейка, крема для тортов.

100-процентной заменой феты не может быть. Однако в некоторых рецептах подойдет.

Зная, чем можно заменить сыр фета в рецептах, не будете отказываться от приготовления понравившегося блюда.

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий