Глазурь для куличей на сгущенном молоке

Глазурь – главный атрибут украшения пасхальных куличей. Чаще делают белковую глазурь. Сегодня предлагаем рецепты глазури на сгущенном молоке.

Такая глазурь не осыпается и не трескается. Готовится и сохнет быстро. Подойдет тем, у кого аллергия на яйца.

Глазурь на сгущенном молоке можно использовать для украшения не только куличей, но и кексов, тортов.

По желанию можно добавить пищевой краситель, лимонный сок, а для аромата ваниль, цедру апельсина или лимона. Делают глазурь с какао, что особенно понравится сладкоежкам.glazur-dlya-kulicha-na-sgushhennom-moloke-retsept

Глазурь на сгущенном молоке с сухим молоком

Потребуется:

  • 200 грамм сгущенного молока
  • 60 грамм сухого молока
  • 3 чайные ложки лимонного сока
  • Пищевой краситель – желанию

Готовится глазурь очень просто, а главное быстро.

Вылить в миску сгущенное молоко. Добавить сухое молоко. Если молоко с комочками, просеять через ситечко.

Вылить лимонный сок, который нужно отжать из лимона и процедить.

Тщательно перемешать ложкой. Миксером взбивать не требуется.

Остается смазать куличи и украсить бисером.

Глазурь на сгущенном молоке с сахарной пудрой

Потребуется:

  • 130 грамм сгущенного молока
  • 40 грамм сахарной пудры
  • 60 грамм сухого молока
  • 1 щепотка ванилина

В сгущенное молоко добавить сахарную пудру.

Затем всыпать сухое молоко.

По желанию можно добавить щепотку ванилина.

Перемешать миксером до однородной гладкой консистенции.

Шоколадная глазурь на сгущенном молоке с желатином

Такую глазурь называют зеркальной или глянцевой. При застывании не только не осыпается, но и блестит.

Потребуется:

  • 100 грамм сгущенного молока
  • 150 грамм сахара
  • 175 грамм темного шоколада
  • 70 грамм воды
  • 10 грамм желатина

Сначала растворить желатин.

Для этого замочить в воде и оставить для набухания согласно инструкции на упаковке.

В кастрюльку или сотейник высыпать сахар. Влить70 грамм воды и добавить сгущенное молоко.

Перемешать и поставить на плиту. Нагреть на среднем огне, иногда помешивая, до кипения.

Шоколад поломать. Залить кипящей смесью со сгущенным молоком. Размешать пока шоколад не растворится.

К шоколадной массе добавить желатин.

Перемешать, чтобы смешать желатин со смесью.

Перелить в стакан для миксера. Сначала перемешать массу, не включая блендер.

После чего слегка наклонить блендер в сторону и взбить глазурь на малой скорости. Блендер во время взбивания из массы не вынимать.

Взбитую глазурь процедить через сито, чтобы не попали не растворенные кусочки шоколада.

Желательно эту процедуру повторить 2-3 раза, пока масса не станет гладкой и однородной.

Накрыть глазурь пленкой в контакт и убрать в холодильник на ночь.

Перед тем, как смазать кулич, растопить на водяной бане.

По желанию можно еще раз процедить.

Потребуется:

  • 20 грамм желатина
  • 100 грамм + 150 грамм холодной воды
  • 280 грамм сиропа глюкозы
  • 300 г сахара
  • 200 грамм сгущенного молока
  • 300 грамм белого шоколада
  • Пищевой краситель по желанию

Желатин залить 100 граммами воды и оставить набухать на 15-20 минут.

Налить 150 грамм воды в кастрюлю, добавить сахар и сироп глюкозы. Варить до тех пор, пока не закипит.

Снять с плиты и добавить сгущенное молоко, набухший желатин, белый шоколад и краситель.

Взбить около 5 минут на низкой скорости блендера.

Накрыть глазурь пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.

Перед нанесением на кулич подогреть.

Вот такие рецепты как сделать глазурь на сгущенном молоке. Просто и быстро, что актуально для работающих хозяек.

Украшать бисером или цуками куличи нужно сразу, пока глазурь влажная.

После высыхания глазурь блестит, поэтому и называют глянцевой или зеркальной.

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий