Как замариновать лук для селедки вкусно быстро и просто

Лук – распространенная овощная культура. Редко в какое блюдо не добавляют этот ароматный овощ. А селедку вообще трудно представить без лука. Независимо от того, какой маринад выбран для селедки, лук один из главных ингредиентов.

Лук бывает желтый, красный, белый, с мягким или острым вкусом. Используется как лекарство и косметическое средство. Сироп, приготовленный из лука и меда, помогает при простуде, кашле и гриппе.

Острым вкусом и запахом обязан серосодержащим соединениям, а оздоравливающему действию – содержанию витаминов В, С, А и флавоноидов.

Употребление лука положительно влияет на работу кровеносной системы, укрепляет кости. Этот овощ также обладает мочегонными свойствами.

Ученые отмечают благотворное влияние на обмен холестерина в организме, а благодаря наличию флавоноидов снижает риск онкологических заболеваний.

В народной медицине ценятся бактерицидные и обеззараживающие свойства.

У лука как минимум один недостаток: оставляет неприятный запах во рту после употребления. Однако, пожевав листики петрушки или сельдерея, свежесть дыхания можно восстановить.kak-zamarinovat-luk-dlya-seledki-rezepty

Как просто и вкусно замариновать лук для селедки

Этот рецепт маринованного лука также подойдет для кильки, скумбрии, лосося и другой маринованной и соленой рыбы.

Потребуется:

  • 1 головка лука (крупная)
  • 100-150 мл воды
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1,5 чайной ложки сахара
  • 1-1,5 чайной ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 капли соевого соуса

Лук нарезать.

В стакан или банку налить охлажденную кипяченую или очищенную воду.

Добавить яблочный уксус, чеснок и соевый соус. Выжать лимонный сок. Перемешать.

Опустить в маринад лук. Перемешать, чтобы был погружен в маринад.

Оставить на полчаса. Если времени нет, достаточно 3-5 минут.

Простой рецепт маринованного лука с уксусом

Потребуется:

  • 3 большие луковицы
  • 0,5 стакана винного уксуса
  • 0,25 стакана воды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка с горкой сахара

Лук очистить, нарезать ломтиками, залить кипятком. Через 1 минуту переложить на сито, промыть холодной водой и оставить на 15 минут, чтобы вода стекла.

Ингредиенты для рассола смешать в миске. Добавить лук, тщательно перемешать. Оставить на 1 час для маринования.

Откинуть на сито, чтобы стек маринад.

Вкусный и ароматный маринованный лук

Подходит в качестве дополнения к сосискам, салатам, блюдам на гриле или домашним хот-догам, гамбургерам.

Потребуется:

  • 8 головок лука
  • 250 мл яблочного уксуса
  • 100 мл воды
  • 80 грамм сахара
  • 1 палочка корицы
  • 5 бутонов гвоздики
  • 1 звездочка аниса
  • 5 ягод можжевельника
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1 щепотка соли

Положить ингредиенты, кроме лука, в кастрюлю и довести до кипения.

Время от времени помешивать, чтобы сахар растворился. После закипания охладить.

Нарезать лук кольцами. Переложить в банку.

Залить остывшим маринадом. Поставить в холодильник.

Лук должен мариноваться не менее 24 часов. По истечении этого времени вкус станет идеальным.

Простой рецепт маринованного лука

Потребуется:

  • 1 большая луковица
  • Орегано
  • Масло
  • Уксус
  • Соль

Нарезать лук кольцами. Добавить уксус, масло.

Посыпать орегано и приправить солью.

Перемешать и оставить на несколько минут.

Такой лук отлично подойдет не только для селедки, но и мяса на гриле.

Быстрый рецепт маринованного лука

Рецепт подойдет для малосольной или соленой селедки, салатов, в том числе с селедкой, шашлыка.

Потребуется:

  • 2-3 головки лука (около 250 грамм)
  • 1 чайная ложка соли (без горки)
  • 1 чайная ложка сахара (с горкой)
  • 20-25 мл яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка растительного масла

Нарезать лук тонкими кольцами.

Посыпать солью и сахаром. Перемешать.

Когда лук выделит сок, влить уксус и масло. Еще раз тщательно перемешать.

Оставить на 15 минут.

Маринованный лук под селедку

Потребуется:

  • 2-3 головки лука
  • 250 мл воды
  • 2-3 столовые ложки 9% уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Перец острый молотый – по желанию

Очистить и нарезать лук полукольцами.

В миске соединить воду с уксусом.

Добавить сахар и соль. Размешать пока сахар и соль растворятся.

Положить лук, перемешать. Оставить на полчаса.

Откинуть на сито и дать стечь воде.

Заправить растительным маслом и оставить еще на полчаса. По желанию приправить молотым перцем.

Маринованный лук для селедки быстро и просто

Потребуется:

  • 2 средних головки лука
  • 200 мл воды
  • 4 столовых ложки 9% уксуса
  • 1,5 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • Зелень

Лук нарезать кольцами или полукольцами.

В холодной кипяченой воде растворить соль и сахар. Добавить уксус.

Положить лук.

Зелень мелко нарезать. Добавить к луку. Перемешать.

Оставить на 20-30 минут.

Откинуть лук на мелкое сито.

Маринованный лук с зеленью

Потребуется:

  • 2-3 головки лука
  • 200 мл воды
  • 4 столовых ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли (без горки)
  • 3-4 веточек петрушки или укропа

Приготовить маринад. Растворить в кипяченой воде комнатной температуры соль и сахар. Добавить уксус.

Лук нарезать. Петрушку мелко нашинковать.

Перемешать лук с зеленью петрушки в миске.

Переложить в банку. Залить маринадом.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Затем слить маринад через сито и добавить к селедке.

Маринованный по этому рецепту лук также подойдет к мясу, рыбе, овощных салатов.

Маринованный лук с горчицей

Потребуется:

  • 3 головки красного лука
  • 250 мл воды
  • 60 мл уксуса
  • 1 чайная ложка сахара (без горки)
  • 1 чайная ложка соли (с небольшой горкой)
  • 3 лавровых листа
  • 12 зерен горчицы
  • 9 горошин душистого перца

Нарезать лук тонкими ломтиками. Мариновать также можно репчатый лук.

Вскипятить маринад, добавив соль, сахар и уксус.

Лук сложить в миску или банку, добавив душистый перец и зерна горчицы.

Залить теплым маринадом.

Закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Как вкусно и быстро замариновать лук

Маринованный лук подходит для разных блюд. Сохраняет свойства свежего.

В таком виде менее острый. Поэтому можно подать как дополнение к гарниру.

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий