Куриные котлеты с кабачками сочные и вкусные. Кабачки прекрасно сочетаются с куриным фаршем, создавая идеальный дуэт. Для приготовления можно использовать как молодые кабачки, так и зрелые, цуккини.
Кабачки прекрасно сочетаются с куриным фаршем, создавая идеальный дуэт.
Кабачок в котлетах заменяет лук. Получаются котлеты сочные, ароматные и полезные, подойдут для любого случая, в том числе для диетического питания.
В котлеты можно добавить сыр, сметану, зелень.
Предлагаем рецепты куриных котлет с кабачками. Также по этим рецептам можно приготовить говяжьи или свиные котлеты с кабачками.
Котлеты из куриной грудки с кабачками
Потребуется:
- 400 грамм кабачков
- 0,5 кг куриной грудки
- 1 головка лука
- 1 яйцо
- Укроп свежий
- Приправа для курицы
- Соль и перец
Куриную грудку вымыть, обсушить, срезать пленку. Пропустить через мясорубку.
Кабачок вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Добавить фарш и вбить яйцо.
Приправить солью, перцем и приправой по вкусу. Добавить мелко нарезанный свежий укроп. Перемешать.
Сформировать котлеты. Выложить в огнеупорную форму.
Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать котлеты в течение 30-35 минут.
Котлеты можно пожарить на сковороде.
Сочные куриные котлеты с кабачком
Потребуется:
- 1 кг куриного фарша
- 1 кабачок среднего размера
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- 1 чайная ложка приправы для курицы
- 2 столовые ложки нарезанного укропа
- Соль по вкусу
- Масло для жарки
Кабачки вымыть, натереть на крупной терке, посолить, перемешать, отставить на 5 минут, чтобы пустили сок. Молодые можно натереть вместе с кожурой, старые очистить.
Отжать кабачки от сока. Добавить к куриному фаршу.
В мясную массу вбить яйцо, добавить панировочные сухари, молотый перец, приправу для курицы и соль по вкусу. Также добавить мелко нарезанный свежий укроп.
Тщательно перемешать массу. Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой, отставить на 30 минут, чтобы сухари набухли.
Смочить руки водой, сформировать котлеты.
Разогреть сковороду на плите, влить масло. Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Переложить обжаренные котлеты в жаропрочную посуду, на дно положить несколько кусочков сливочного масла.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут до мягкости.
Котлеты из куриной грудки рубленные с кабачком
Потребуется:
- 300 грамм куриной грудки
- 600 грамм кабачков
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 30 грамм кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка паприки
- Зелень
- Соль и перец
- Масло для жарки
Кабачок очистить, натереть на крупной терке.
Куриную грудку вымыть, обсушить и удалить пленки.
Порубить ножом на мелкие кусочки.
Добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень, например, укроп и зеленый лук.
Вбить яйцо.
Добавить крахмал.
Приправить паприкой, перемешать.
Добавить кабачок, отжав от лишней влаги. Перемешать фарш.
Разогреть сковороду. Выложить столовую ложку фарша, формируя котлеты.
Обжарить с обеих сторон.
Куриные котлеты в духовке
Потребуется:
- 800 грамм куриного филе
- 200-250 грамм кабачков
- 1 головка лука
- 1 яйцо
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 столовые ложки сметаны
- 1 пучок укропа
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- 0,5 чайной ложки паприки
- 0,25 чайной ложки куркумы
- Соль и молотый перец
Куриное филе нарезать и пропустить через мясорубку вместе с луком.
Натереть кабачок на крупной терке. Посолить и перемешать. Оставить на 7-10 минут, чтобы пустил сок.
Отжать кабачок от влаги. Соединить в миске с куриным фаршем.
Добавить мелко нарезанный укроп и чеснок.
Вбить яйцо. Добавить сметану и панировочные сухари.
Приправить специями, солью и молотым перцем.
Перемешать.
Сформировать котлеты.
Выложить в огнеупорную форму. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Куриные котлеты с цуккини
Потребуется:
- 850 грамм куриного фарша
- 250 грамм цуккини
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 большое яйцо
- 3 столовых ложки панировочных сухарей
- 3 веточки петрушки
- 3 веточки свежей душицы или 1 чайная ложка сушеной
- Растительное или топленое масло для жарки
Лук нарезать кубиками и обжарить. В конце добавить выдавленный через пресс чеснок.
Кабачки натереть на терке с крупными отверстиями. Добавить к луку вместе с нарезанной петрушкой и орегано.
Приправить солью и перцем, жарить, помешивая, около 5 минут.
Мясо измельчить в мясорубке.
Поместить мясо и кабачки в большую миску, добавить яйцо, панировочные сухари, приправить солью и свежемолотым перцем. Тщательно перемешать и сформировать котлеты.
Обвалять в панировочных сухарях, затем обжарить до золотистого цвета на сковороде с раскаленным жиром.
После обжаривания выложить котлеты в жаропрочную посуду и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Котлеты из куриного фарша с кабачком и майонезом
Потребуется:
- 600 грамм куриного филе
- 300 грамм кабачков
- 200 грамм лука
- 3-4 зубчика чеснока
- 2-3 яйца
- 100 грамм майонеза
- 100 грамм крахмала
- Соль и перец
- Зелень
- Масло для жарки
Филе вымыть, очистить от пленок, нарезать кусочками.
Лук очистить и нарезать крупными кусками.
Кабачок очистить, если старый. Молодой можно не очищать. нарезать произвольно дольками.
Пропустить мясо, лук и кабачок через мясорубку.
Зелень мелко нарезать или прокрутить на мясорубке.
Добавить майонез, крахмал, пропущенный через пресс чеснок.
Приправить по вкусу солью и перцем. Перемешать до однородности.
Ложкой выложить на разогретую сковороду. Обжарить с обеих сторон.
Куриные котлеты с кабачком и сыром
Потребуется:
- 500 грамм фарша из куриной грудки
- 300 грамм кабачков
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 грамм твердого сыра
- Соль и перец,
- Майоран, орегано, тимьян, чабер или другие приправы по вкусу
Лук нарезать кубиками, кабачки натереть на крупной терке.
Лук и кабачки обжарить на сковороде с водой, пока не станут мягкими, остудить.
В миске смешать мясо с яйцом и натертым сыром. Добавить выдавленный через пресс чеснок и остывшие кабачки с луком.
Приправить солью и перцем, майораном, орегано, тимьяном и чабером, тщательно перемешать.
Сформировать котлеты и обжарить на сковороде без жира с двух сторон до румяной корочки.
Куриные котлеты с кабачком на сковороде
Потребуется:
- 1 кг куриного фарша
- 1 средний кабачок
- 1 головка лука
- 1 яйцо
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Зелень
- Приправа для курицы
- Соль и перец
- Масло для жарки
Кабачок очистить, натереть на крупной терке. Посолить, перемешать.
Оставить на 10 минут.
Мясо с луком пропустить через мясорубку.
Соединить в миске фарш, отжатые кабачки. Добавить яйцо, панировочные сухари, чеснок.
Приправить солью и перцем. Перемешать.
Накрыть миску и оставить на 15 минут.
Разогреть масло на сковороде. Сформировать котлеты.
Обжарить до румяной корочки с обеих сторон.
Куриные котлеты с кабачком в духовке с грибным соусом
Потребуется:
- 700 грамм куриного мяса
- 700 грамм кабачков
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 500 грамм грибов
- 2 яйца
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец
- Сладкая паприка
- Петрушка свежая
Для соуса:
- 1 чашка молока
- 1 головка лука
- 100 мл сливок 30%
- 0,25 стакана воды
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- Сыр для посыпки
Перекрутить мясо.
Кабачок натереть на терке для овощей, посолить и отставить в сторону.
Добавить к мясу пропущенный через пресс чеснок, яйца, отжатые от влаги кабачки.
Добавить мелко нарезанную зелень, картофельный крахмал, панировочные сухари.
Приправить специями и солью по вкусу.
Перемешать массу.
Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Переложить котлеты в огнеупорную форму.
Обжарить грибы с луком, пока не выпарится сок.
Добавить молоко, специи. Смешать муку с водой и сливками, добавить в грибы и проварить до загущения.
Залить грибным соусом. Посыпать натертым сыром.
Запекать котлеты 20 минут при 190 – 200 градусах пока сыр не расплавится.
Котлеты из куриного фарша с кабачком
Потребуется:
- 450 грамм куриной грудки
- 2 небольших кабачка
- 1 маленькая луковица
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- Натертая цедра лимона
- Соль
- Острый перец
- Панировочные сухари
- Масло для жарки
Лук нарезать полукольцами и потушить в 2 столовых ложках масла.
В процессе приготовления добавить измельченный чеснок. Остудить.
Кабачки натереть на мелкой терке. Смешать с чайной ложкой соли и оставить на несколько минут.
Измельчить мясо и лук.
Добавить к мясу выжатые кабачки, яйца и цедру лимона.
Смешать. Приправить по вкусу солью и, по желанию, острым перцем.
Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на масле, подрумянив с двух сторон.
Во второй кастрюле растопить сливочное масло, выложить на него обжаренные котлеты, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут.
Котлеты из куриного фарша с кабачками – альтернатива традиционным котлетам. Достаточно добавить хотя бы один ингредиент, чтобы приготовить что-то новое и вкусное.