Куриные котлеты с кабачком — 10 рецептов вкусных сочных котлет из куриного фарша с кабачком

Куриные котлеты с кабачками сочные и вкусные. Кабачки прекрасно сочетаются с куриным фаршем, создавая идеальный дуэт. Для приготовления можно использовать как молодые кабачки, так и зрелые, цуккини.

Кабачки прекрасно сочетаются с куриным фаршем, создавая идеальный дуэт.

Кабачок в котлетах заменяет лук. Получаются котлеты сочные, ароматные и полезные, подойдут для любого случая, в том числе для диетического питания.

В котлеты можно добавить сыр, сметану, зелень.

Предлагаем рецепты куриных котлет с кабачками. Также по этим рецептам можно приготовить говяжьи или свиные котлеты с кабачками. kurinye-kotlety-s-kabachkom-retsept

Котлеты из куриной грудки с кабачками

Потребуется:

  • 400 грамм кабачков
  • 0,5 кг куриной грудки
  • 1 головка лука
  • 1 яйцо
  • Укроп свежий
  • Приправа для курицы
  • Соль и перец

Куриную грудку вымыть, обсушить, срезать пленку. Пропустить через мясорубку.

Кабачок вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Добавить фарш и вбить яйцо.

Приправить солью, перцем и приправой по вкусу. Добавить мелко нарезанный свежий укроп. Перемешать.

Сформировать котлеты. Выложить в огнеупорную форму.

Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать котлеты в течение 30-35 минут.

Котлеты можно пожарить на сковороде.

Сочные куриные котлеты с кабачком

Потребуется:

  • 1 кг куриного фарша
  • 1 кабачок среднего размера
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка приправы для курицы
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки

Кабачки вымыть, натереть на крупной терке, посолить, перемешать, отставить на 5 минут, чтобы пустили сок. Молодые можно натереть вместе с кожурой, старые очистить.

Отжать кабачки от сока. Добавить к куриному фаршу.

В мясную массу вбить яйцо, добавить панировочные сухари, молотый перец, приправу для курицы и соль по вкусу. Также добавить мелко нарезанный свежий укроп.

Тщательно перемешать массу. Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой, отставить на 30 минут, чтобы сухари набухли.

Смочить руки водой, сформировать котлеты.

Разогреть сковороду на плите, влить масло. Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Переложить обжаренные котлеты в жаропрочную посуду, на дно положить несколько кусочков сливочного масла.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут до мягкости.

Котлеты из куриной грудки рубленные с кабачком

Потребуется:

  • 300 грамм куриной грудки
  • 600 грамм кабачков
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 30 грамм кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка паприки
  • Зелень
  • Соль и перец
  • Масло для жарки

Кабачок очистить, натереть на крупной терке.

Куриную грудку вымыть, обсушить и удалить пленки.

Порубить ножом на мелкие кусочки.

Добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень, например, укроп и зеленый лук.

Вбить яйцо.

Добавить крахмал.

Приправить паприкой, перемешать.

Добавить кабачок, отжав от лишней влаги. Перемешать фарш.

Разогреть сковороду. Выложить столовую ложку фарша, формируя котлеты.

Обжарить с обеих сторон.

Куриные котлеты в духовке

Потребуется:

  • 800 грамм куриного филе
  • 200-250 грамм кабачков
  • 1 головка лука
  • 1 яйцо
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 столовые ложки сметаны
  • 1 пучок укропа
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 0,5 чайной ложки паприки
  • 0,25 чайной ложки куркумы
  • Соль и молотый перец

Куриное филе нарезать и пропустить через мясорубку вместе с луком.

Натереть кабачок на крупной терке. Посолить и перемешать. Оставить на 7-10 минут, чтобы пустил сок.

Отжать кабачок от влаги. Соединить в миске с куриным фаршем.

Добавить мелко нарезанный укроп и чеснок.

Вбить яйцо. Добавить сметану и панировочные сухари.

Приправить специями, солью и молотым перцем.

Перемешать.

Сформировать котлеты.

Выложить в огнеупорную форму. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Куриные котлеты с цуккини

Потребуется:

  • 850 грамм куриного фарша
  • 250 грамм цуккини
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большое яйцо
  • 3 столовых ложки панировочных сухарей
  • 3 веточки петрушки
  • 3 веточки свежей душицы или 1 чайная ложка сушеной
  • Растительное или топленое масло для жарки

Лук нарезать кубиками и обжарить. В конце добавить выдавленный через пресс чеснок.

Кабачки натереть на терке с крупными отверстиями. Добавить к луку вместе с нарезанной петрушкой и орегано.

Приправить солью и перцем, жарить, помешивая, около 5 минут.

Мясо измельчить в мясорубке.

Поместить мясо и кабачки в большую миску, добавить яйцо, панировочные сухари, приправить солью и свежемолотым перцем. Тщательно перемешать и сформировать котлеты.

Обвалять в панировочных сухарях, затем обжарить до золотистого цвета на сковороде с раскаленным жиром.

После обжаривания выложить котлеты в жаропрочную посуду и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Котлеты из куриного фарша с кабачком и майонезом

Потребуется:

  • 600 грамм куриного филе
  • 300 грамм кабачков
  • 200 грамм лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 яйца
  • 100 грамм майонеза
  • 100 грамм крахмала
  • Соль и перец
  • Зелень
  • Масло для жарки

Филе вымыть, очистить от пленок, нарезать кусочками.

Лук очистить и нарезать крупными кусками.

Кабачок очистить, если старый. Молодой можно не очищать. нарезать произвольно дольками.

Пропустить мясо, лук и кабачок через мясорубку.

Зелень мелко нарезать или прокрутить на мясорубке.

Добавить майонез, крахмал, пропущенный через пресс чеснок.

Приправить по вкусу солью и перцем. Перемешать до однородности.

Ложкой выложить на разогретую сковороду. Обжарить с обеих сторон.

Куриные котлеты с кабачком и сыром

Потребуется:

  • 500 грамм фарша из куриной грудки
  • 300 грамм кабачков
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 грамм твердого сыра
  • Соль и перец,
  • Майоран, орегано, тимьян, чабер или другие приправы по вкусу

Лук нарезать кубиками, кабачки натереть на крупной терке.

Лук и кабачки обжарить на сковороде с водой, пока не станут мягкими, остудить.

В миске смешать мясо с яйцом и натертым сыром. Добавить выдавленный через пресс чеснок и остывшие кабачки с луком.

Приправить солью и перцем, майораном, орегано, тимьяном и чабером, тщательно перемешать.

Сформировать котлеты и обжарить на сковороде без жира с двух сторон до румяной корочки.

Куриные котлеты с кабачком на сковороде

Потребуется:

  • 1 кг куриного фарша
  • 1 средний кабачок
  • 1 головка лука
  • 1 яйцо
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Зелень
  • Приправа для курицы
  • Соль и перец
  • Масло для жарки

Кабачок очистить, натереть на крупной терке. Посолить, перемешать.

Оставить на 10 минут.

Мясо с луком пропустить через мясорубку.

Соединить в миске фарш, отжатые кабачки. Добавить яйцо, панировочные сухари, чеснок.

Приправить солью и перцем. Перемешать.

Накрыть миску и оставить на 15 минут.

Разогреть масло на сковороде. Сформировать котлеты.

Обжарить до румяной корочки с обеих сторон.

Куриные котлеты с кабачком в духовке с грибным соусом

Потребуется:

  • 700 грамм куриного мяса
  • 700 грамм кабачков
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 грамм грибов
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец
  • Сладкая паприка
  • Петрушка свежая

Для соуса:

  • 1 чашка молока
  • 1 головка лука
  • 100 мл сливок 30%
  • 0,25 стакана воды
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • Сыр для посыпки

Перекрутить мясо.

Кабачок натереть на терке для овощей, посолить и отставить в сторону.

Добавить к мясу пропущенный через пресс чеснок, яйца, отжатые от влаги кабачки.

Добавить мелко нарезанную зелень, картофельный крахмал, панировочные сухари.

Приправить специями и солью по вкусу.

Перемешать массу.

Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

Переложить котлеты в огнеупорную форму.

Обжарить грибы с луком, пока не выпарится сок.

Добавить молоко, специи. Смешать муку с водой и сливками, добавить в грибы и проварить до загущения.

Залить грибным соусом. Посыпать натертым сыром.

Запекать котлеты 20 минут при 190 – 200 градусах пока сыр не расплавится.

Котлеты из куриного фарша с кабачком

Потребуется:

  • 450 грамм куриной грудки
  • 2 небольших кабачка
  • 1 маленькая луковица
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • Натертая цедра лимона
  • Соль
  • Острый перец
  • Панировочные сухари
  • Масло для жарки

Лук нарезать полукольцами и потушить в 2 столовых ложках масла.

В процессе приготовления добавить измельченный чеснок. Остудить.

Кабачки натереть на мелкой терке. Смешать с чайной ложкой соли и оставить на несколько минут.

Измельчить мясо и лук.

Добавить к мясу выжатые кабачки, яйца и цедру лимона.

Смешать. Приправить по вкусу солью и, по желанию, острым перцем.

Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на масле, подрумянив с двух сторон.

Во второй кастрюле растопить сливочное масло, выложить на него обжаренные котлеты, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут.

Котлеты из куриного фарша с кабачками – альтернатива традиционным котлетам. Достаточно добавить хотя бы один ингредиент, чтобы приготовить что-то новое и вкусное.

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий