Шоколадные блинчики — 8 рецептов сладких шоколадных блинчиков на молоке с какао и шоколадом

Шоколадные блинчики с изумительным вкусом и запахом шоколада. Интересная альтернатива обычным блинам и блинчикам.

Такие блинчики можно подать, полив сливочным маслом и посыпав сахарной пудрой. Вкусные с творожной начинкой. Прекрасно сочетаются со сладкой начинкой, например, клубничным джемом, ванильным сахаром.

Можно начинить фруктами и ягодами, сыром маскорпоне, ореховой пастой.shokoladnye-blinchiki-rezepty

Шоколадные блинчики на молоке с какао

Потребуется:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сыворотки
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки какао

Поместить ингредиенты для теста в большую миску и перемешать до получения однородной массы.

Если тесто слишком жидкое – добавить немного муки.

На сковороду налить маленькую чайную ложку масла. Когда нагреется, вылить порцию теста.

Как только схватится, перевернуть на другую сторону.

Жарить еще около 1 минуты.

Будьте осторожны, шоколадные блинчики получаются более нежными, чем стандартные;

Смазать блины начинкой и свернуть треугольником.

Рецепт шоколадных блинчиков на молоке

Потребуется:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан газированной воды
  • 1 стакан молока
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки какао

Поместить ингредиенты для теста в миску.

Взбить венчиком до однородного состояния.

Разогреть сковороду с маслом. Обжарить блинчики с обеих сторон.

Полить перед подачей растопленным шоколадом.

Шоколадные блинчики с белым шоколадом

Потребуется:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан газированной воды
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки масла
  • 3 чайные ложки какао
  • 50 грамм белого шоколада
  • 200 грамм сыра маскорпоне
  • Малиновое варенье
  • Свежая или замороженная малина

Воду, яйца, масло, соль и какао тщательно перемешать. Оставить на 15 минут.

Затем на разогретой сковороде обжарить тонкие блины. Если тесто слишком густое, добавить немного воды.

Смазать каждый блин сыром маскарпоне, смешанным с растопленным шоколадом. Свернуть рулетиком.

Разогреть малиновое варенье и полить блины. Украсить малиной и свежей мятой.

Шоколадные блины с малиной

Потребуется:

  • 50 грамм сливочного масла
  • 50 грамм темного шоколада
  • 225 грамм муки
  • 65 грамм сахарной пудры
  • 25 грамм какао
  • 3 яйца
  • 2 желтка
  • 450 мл молока

Для начинки:

  • 250 грамм маскарпоне
  • 50 мл сливок 30%
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 пакетик сахара с настоящей ванилью (10 г)
  • 300 грамм малины

В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить шоколад в горячее масло и сразу же снять с огня.

Перемешать, пока шоколад полностью не растает и оба ингредиента не смешаются.

В отдельной миске взбить яйца и желтки с молоком.

Затем добавить остывшую шоколадную массу и просеять в миску муку, сахарную пудру и какао.

Смешать ингредиенты в однородную массу. Отставить тесто в сторону на 30 минут.

Тем временем приготовить начинку. Поместить ингредиенты для начинки в миску и перемешать до получения однородного крема. Хранить в холодильнике.

Разогреть сковороду и обжарить блины на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Остывшие блины намазать начинкой.

Выложить малину и свернуть в виде рулетов.

Шоколадный блинный торт с орехами

Потребуется:

  • 120 грамм пшеничной муки
  • 3 столовые ложки какао
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 30 грамм растопленного сливочного масла

Для начинки:

  • 100 грамм горького шоколада
  • 1 стакан орехов
  • 2 столовые ложки меда
  • Белый шоколад зерна граната

Орехи измельчить в блендере, добавить мед и перемешать до однородности.

Растопить горький шоколад на водяной бане и соединить с ореховой массой.

Смешать яйца, какао, муку, масло и молоко до получения однородной массы, замесив тесто для блинов.

На сковороду порциями налить тесто, обжарить с каждой стороны до образования золотистых блинчиков.

Готовые блинчики промазать орехово-шоколадным кремом и свернуть. Нарезать на более мелкие кусочки.

Каждый кусочек украсить рубленными орехами и зернами граната.

Шоколадный блинный торт с творогом

Потребуется:

Для блинов:

  • 1 стакан молока
  • 6 столовых ложек муки
  • 2 столовые ложки какао
  • 50 грамм молочного шоколада
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Для крема:

  • 250 грамм творожной массы
  • 4 столовые ложки сметаны (20%)
  • 100 мл сливок (30%)
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 50 грамм вафельного коржа

Смешать молоко, яйца, муку, какао, растопленный шоколад и масло, сахар до однородности.

Поджарить тонкие блины.

Смешать творожную массу с ванильным сахаром, сметаной и сливками.

Добавить молотый вафельный корж, перемешать.

Каждый блин тонко намазать приготовленной массой. Уложить слоями.

Украсить торт по своему вкусу, подавать горячим или холодным.

Шоколадные блинчики с какао и шоколадным кремом

Потребуется:

  • 200 грамм муки
  • 4 столовые ложки какао
  • 3 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки масла
  • Ванильный ароматизатор или сахар

Для начинки:

  • 500 грамм жирного творога
  • 3-4 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 стручок ванили или ванильный ароматизатор
  • Шоколадная паста

Смешать сухие ингредиенты в миске.

Добавить яйца, растопленное сливочное масло и половину молока. Замесить тесто тщательно разбивая комочки. Постепенно влить оставшееся молоко. Оставить на 20-30 минут.

Разогреть сковороду с маслом. Обжарить блинчики.

Приготовить начинку. Смешать творог с сахарной пудрой. Добавить ваниль. Если творог сухой, разбавить сливками, чтобы получилась пастообразная консистенция.

Смазать творогом блины. Можно свернуть трубочкой или треугольником.

Чтобы сделать блинный торт, сложить друг на друга. Сверху украсить шоколадной пастой и фруктами.

Шоколадные блинчики с клубникой

Потребуется:

  • 1 + 3/4 стакана муки
  • 1 стакан газированной воды
  • 3 чайные ложки какао
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

  • 300 грамм мягкого сыра или творога
  • 3 чайные ложки сахарной пудры
  • 250 грамм маскарпоне
  • 100 грамм клубники
  • 50 грамм молочного шоколада
  • 2 столовые ложки сливок 30%

Добавить муку, молоко, газированную воду, яйцо, какао и щепотку соли в миску. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Обжарить блинчики с двух сторон на горячей сковороде.

Добавить в миску маскарпоне. Затем добавить сахарную пудру гомогенизированный сыр или творог. Перемешать ложкой.

Блинчики смазать начинкой и посыпать мелко нарезанной клубникой. Свернуть в рулет или треугольники.

В небольшой кастрюле растопить молочный шоколад со сливками. Перемешать до образования однородной консистенции.

Полить шоколадом и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий