Рецепт блинов без молока пригодится, когда дома нет молока. Кроме того, подходит людям с непереносимостью лактозы.
Молоко — не единственный жидкий ингредиент, который можно использовать для блинов. К тому же готовятся аналогично, как на молоке.
Вместо молока можно взять газированную воду. Заменить растительным молоком. Лучше для этого подходит соевое, миндальное или кокосовое.
Можно сделать блины с фруктовым соком или даже простой водой.
Вкус может немного отличаться от типичных классических молочных продуктов, но получаются определенно вкусные.
Вот несколько рецептов блинов без молока.
Блины на пиве – нереально вкусный рецепт
Пиво добавляет солодовый вкус, а газ делает тесто воздушным, с дырочками.
Потребуется:
- 1 стакан муки
- 1 стакан пива
- 0,25 стакана сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3/4 чайных ложки разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 яйцо
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске.
Добавить к смеси пиво, яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешать.
Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Налить тесто и распределить по поверхности сковороды.
Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, перевернуть блинчик на другую сторону.
Блинчики на воде с маргарином
Маргарин — это жир, похожий на масло. Кроме того, делает блинчики мягкими.
Потребуется:
- 1 стакан муки
- 3/4 стакана теплой воды
- 3 столовых ложки сахара
- 1 яйцо
- 2,5 столовых ложки растопленного маргарина
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 0,25 чайной ложки соли
Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель в миске.
Добавить растопленный маргарин, воду и яйцо. Перемешать.
Добавить эту смесь к сухим ингредиентам и замесить тесто.
Разогретую сковороду смазать растительным маслом. Испечь блинчики с обеих сторон.
Блинчики на растительном молоке
Потребуется:
- 2 стакана воды газированной
- 2 стакана растительного молока
- 4 — 4,5 стакана муки
- 1 щепотка соли
- 60 мл растительного масла
- 2-3 яйца
Тесто можно приготовить без яиц.
В миске тщательно смешать воду, растительное молоко, муку со щепоткой соли. Тесто должно быть однородным и гладким. Оставить на 15-30 минут, чтобы связалась клейковина. Тесто немного загустеет.
Добавить растительное масло и тщательно перемешать, пока масло не соединится с тестом. При необходимости добавить воды.
Разогреть сковороду. Поджарить первый блин на небольшом количестве масла, чтобы легко снимался со сковороды.
Подойдет практически любое молоко: соевое, миндальное, кокосовое. Кроме рисового, потому что тесто будет прилипать к сковороде.
Блины с ванильным сахаром
Потребуется:
- 1 стакан муки
- 1,5 стакана газированной воды
- 3 яйца
- 1 щепотка соли
- 30 мл растительного масла
- 1 столовая ложка ванильного сахара
Из ингредиентов для теста приготовить кремообразное тесто, не слишком густое и не слишком жидкое.
Оставить минимум на полчаса.
Обжарить блины на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом.
Блинчики постные на воде с корицей
Потребуется:
- 2 стакана теплой воды
- 1+3/4 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана сухих сливок
- 1 чайная ложка пищевой соды (погасить уксусом)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 0,25 чайной ложки соли
- 2 щепотки корицы
- 1 щепотка мускатного ореха
Смешать муку, сахар, сухие сливки, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех в миске.
Добавить к смеси теплую воду и перемешать.
Разогреть сковороду. Смазать растительным маслом.
Обжарить блины с обеих сторон.
Блинчики на газированной воде
Потребуется:
- 1 стакан муки
- 200-250 мл газированной воды
- 2 яйца
- 100 мл масла
- 1 щепотка соли
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
Просеять в миску муку. Сделать углубление.
Добавить разрыхлитель и яйца.
Постепенно влить воду, размешивая тесто.
Добавить масло и перемешать.
Обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон.
Подавать блины можно с сиропом, медом или ягодами. Подойдет варенье, сметана. Тонкие блинчики можно завернуть с начинкой.