Творожный пирог с абрикосами — самые вкусные рецепты

Творожный пирог с абрикосами – вкусная и простая выпечка. Абрикосы – сочные фрукты. Поэтому пироги получаются нежные и влажные, приятно пахнут летом.

Пирог с абрикосами и творогом представляют собой что-то среднее между чизкейком и тортом. То, что половина пирога творожная, значительно снижает угрызения совести у тех, кто заботится о фигуре. К тому же творог богат кальцием.

Пирог с абрикосами и творогом можно употреблять как в горячем виде, так и холодном. Подойдет к кофе или чаю.tvorozhnyj-pirog-s-abrikosami-retsept

Песочный пирог с творогом и абрикосами

Потребуется:

  • 500 грамм абрикосов
  • 200 грамм творога
  • 300 грамм муки
  • 100-120 грамм сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 4 маленьких яйца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • Сахарная пудра для посыпки перед подачей

Творог лучше купить мягкий, мелкозернистый. Если крупинками, пропустить через мясорубку.

В миксере взбить масло с сахаром до пышной массы. Кто любит более сладкие пироги, сахара может взять больше.

По желанию при взбивании добавить натертую цедру лимона.

Затем добавить творог и яйца, перемешать.

В самом конце добавить муку с солью и разрыхлителем.

Переложить тесто в разъемную форму диаметром 25 см, разровнять.

Сверху разложить половинки абрикосов.

Выпекать 40 минут в разогретой до 160 градусов духовке с конвекцией или 180 градусов в варианте верх-низ. Пирог должен подрумяниться. Вынуть из духовки и остудить.

Перед нарезкой посыпать сахарной пудрой.

Вкусный заливной пирог с творогом и абрикосами

Хрустящая основа из песочного теста, нежная кремово-творожная начинка, абрикосы никого не оставит равнодушным.

Потребуется:

  • 125 грамм сливочного масла
  • 200 грамм пшеничной муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 250 грамм полужирного творога
  • 200 мл жирных сливок 30%
  • 1 ванильный пудинг + 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • 2 яйца
  • 80-100 грамм сахарного песка
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 кг абрикосов
  • 0,5 чайной ложки сахара на каждую половинку

В миску просеять муку, всыпать сахар, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. Вымесить до образования крошки, добавить яйцо и замесить тесто.

Форму застелить бумагой для выпечки, раскатать тесто диаметром 27 см и выложить в форму.

Сформировать так, чтобы края доходили до середины формы, прижать края вилкой.

Положить в миску творог, сахар, ванильный пудинг и картофельный крахмал.

Влить сливки и добавить только желтки. Быстро перемешать, пока ингредиенты смешаются.

В отдельной миске взбить яичные белки со щепоткой соли до пиков.

Ввести в творожную массу и аккуратно перемешать.

Вылить творожную массу на сырое тесто, разровнять верх.

Разложить половинки абрикосов.

Насыпать в каждый абрикос по половине чайной ложки сахара.

Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать 40-45 минут при 180 градусах.

Готовый пирог оставить в приоткрытой духовке.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой с корицей.

Пирог вкуснее на второй день.

Творожный пирог с абрикосами – очень простой рецепт

Потребуется:

  •  250 грамм творога
  •  70 грамм сливочного масла комнатной температуры
  •  3 столовые ложки сметаны или йогурта
  •  2 яйца
  •  180 грамм муки
  •  3 чайные ложки разрыхлителя
  •  100 грамм + 3 столовые ложки сахара
  •  1 кг абрикосов, разрезать пополам
  •  Сахарная пудра для посыпки

Разогреть духовку до 180 градусов.

Творог, масло, сметану, 100 грамм сахара и яйца взбить до однородности.

Смешать разрыхлитель с мукой и добавить к сырной смеси. Еще раз перемешать.

Выложить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. разровнять.

Сверху выложить половинки абрикосов и равномерно посыпать оставшимся сахаром.

Поставить форму в духовку и выпекать 40-50 минут. Абрикосы должны пропечься, а пирог хорошо подняться и подрумяниться.

Вынуть из духовки и отставить на 15-20 минут, чтобы немного остыл.

Извлечь из формы, отделив ножом края от стенок формы.

Посыпать сахарной пудрой.

Очень простой рецепт песочного пирога с абрикосами и творогом

Потребуется:

  • 300 грамм творога
  • 200-250 грамм абрикосов
  • 3 яйца
  • 100 грамм сливочного масла
  • 150 грамм сахара
  • 250 грамм муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 пакетик разрыхлителя

Выложить в миску творог. Добавить сахар, мягкое сливочное масло, соль и яйца.

Смешать до однородной консистенции.

Муку смешать с разрыхлителем. Добавить в творожную массу. Вымесить тесто.

Выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму. Разровнять.

Разделить абрикосы на половинки. Выложить поверх теста.

Для сочности можно посыпать сахаром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать полчаса до образования румяной корочки.

Дать постоять 5-10 минут и извлечь из формы. Посыпать сахарной пудрой.

Вкуснейший творожный пирог с абрикосами и черешней

Потребуется:

  • 150 грамм творога
  • 250 грамм муки
  • 76 грамм сахара
  • 60 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

  • 250 грамм абрикосов
  • 250 грамм черешни
  • 250 грамм творога
  • 100 грамм сметаны
  • 2 или 3 яйца (в зависимости от категории)
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 столовые ложки крахмала или муки (с горкой)
  • 1 чайная ложка ванилина (по желанию)

Смешать в миске творог, яйца, сахар, растительное масло, добавив щепотку соли и ванилин.

Муку соединить с разрыхлителем. Добавить к творожной массе. Тщательно вымесить тесто.

Завернуть в пленку и оставить на полчаса.

Приготовить начинку, соединив ингредиенты кроме абрикосов и черешни.

Сначала смешать творог, сметану, сахар и яйца. Когда смесь станет гладкой всыпать крахмал или муку. Еще раз тщательно перемешать.

Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой форму, сформировав бортики. Наколоть дно вилкой.

У абрикосов и черешни удалить косточки. Выложить на тесто.

Залить творожной начинкой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.

Насыпной пирог с абрикосами и творогом

Потребуется:

  • 110 грамм сливочного масла
  • 300 грамм муки
  • 50-60 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

  • 0,5 кг абрикосов
  • 400 грамм мягкого творога
  • 70-100 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли

Заморозить заранее сливочное масло.

В миске соединить муку, соль и соду. Натереть сливочное масло.

Смешать до образования крошки.

Добавить яйцо и сахар. Еще раз перемешать.

Выложить крошку в форму, оставив для посыпки сверху. Примять руками или дном стакана.

Приготовить творожную начинку, смешав творог, сахар, соль и яйцо.

Выложить творожную начинку на крошку, разровнять.

Выложить половинки абрикосов.

Посыпать оставшейся крошкой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-45 минут.

Рецепт вкусного творожного пирога с абрикосами и клубникой видео

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий