Творожный пирог с абрикосами – вкусная и простая выпечка. Абрикосы – сочные фрукты. Поэтому пироги получаются нежные и влажные, приятно пахнут летом.
Пирог с абрикосами и творогом представляют собой что-то среднее между чизкейком и тортом. То, что половина пирога творожная, значительно снижает угрызения совести у тех, кто заботится о фигуре. К тому же творог богат кальцием.
Пирог с абрикосами и творогом можно употреблять как в горячем виде, так и холодном. Подойдет к кофе или чаю.
Песочный пирог с творогом и абрикосами
Потребуется:
- 500 грамм абрикосов
- 200 грамм творога
- 300 грамм муки
- 100-120 грамм сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 4 маленьких яйца
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- Сахарная пудра для посыпки перед подачей
Творог лучше купить мягкий, мелкозернистый. Если крупинками, пропустить через мясорубку.
В миксере взбить масло с сахаром до пышной массы. Кто любит более сладкие пироги, сахара может взять больше.
По желанию при взбивании добавить натертую цедру лимона.
Затем добавить творог и яйца, перемешать.
В самом конце добавить муку с солью и разрыхлителем.
Переложить тесто в разъемную форму диаметром 25 см, разровнять.
Сверху разложить половинки абрикосов.
Выпекать 40 минут в разогретой до 160 градусов духовке с конвекцией или 180 градусов в варианте верх-низ. Пирог должен подрумяниться. Вынуть из духовки и остудить.
Перед нарезкой посыпать сахарной пудрой.
Вкусный заливной пирог с творогом и абрикосами
Хрустящая основа из песочного теста, нежная кремово-творожная начинка, абрикосы никого не оставит равнодушным.
Потребуется:
- 125 грамм сливочного масла
- 200 грамм пшеничной муки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 яйцо
Для начинки:
- 250 грамм полужирного творога
- 200 мл жирных сливок 30%
- 1 ванильный пудинг + 1 столовая ложка картофельного крахмала
- 2 яйца
- 80-100 грамм сахарного песка
- 1 щепотка соли
- 0,5 кг абрикосов
- 0,5 чайной ложки сахара на каждую половинку
В миску просеять муку, всыпать сахар, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. Вымесить до образования крошки, добавить яйцо и замесить тесто.
Форму застелить бумагой для выпечки, раскатать тесто диаметром 27 см и выложить в форму.
Сформировать так, чтобы края доходили до середины формы, прижать края вилкой.
Положить в миску творог, сахар, ванильный пудинг и картофельный крахмал.
Влить сливки и добавить только желтки. Быстро перемешать, пока ингредиенты смешаются.
В отдельной миске взбить яичные белки со щепоткой соли до пиков.
Ввести в творожную массу и аккуратно перемешать.
Вылить творожную массу на сырое тесто, разровнять верх.
Разложить половинки абрикосов.
Насыпать в каждый абрикос по половине чайной ложки сахара.
Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать 40-45 минут при 180 градусах.
Готовый пирог оставить в приоткрытой духовке.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой с корицей.
Пирог вкуснее на второй день.
Творожный пирог с абрикосами – очень простой рецепт
Потребуется:
- 250 грамм творога
- 70 грамм сливочного масла комнатной температуры
- 3 столовые ложки сметаны или йогурта
- 2 яйца
- 180 грамм муки
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 100 грамм + 3 столовые ложки сахара
- 1 кг абрикосов, разрезать пополам
- Сахарная пудра для посыпки
Разогреть духовку до 180 градусов.
Творог, масло, сметану, 100 грамм сахара и яйца взбить до однородности.
Смешать разрыхлитель с мукой и добавить к сырной смеси. Еще раз перемешать.
Выложить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. разровнять.
Сверху выложить половинки абрикосов и равномерно посыпать оставшимся сахаром.
Поставить форму в духовку и выпекать 40-50 минут. Абрикосы должны пропечься, а пирог хорошо подняться и подрумяниться.
Вынуть из духовки и отставить на 15-20 минут, чтобы немного остыл.
Извлечь из формы, отделив ножом края от стенок формы.
Посыпать сахарной пудрой.
Очень простой рецепт песочного пирога с абрикосами и творогом
Потребуется:
- 300 грамм творога
- 200-250 грамм абрикосов
- 3 яйца
- 100 грамм сливочного масла
- 150 грамм сахара
- 250 грамм муки
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 пакетик разрыхлителя
Выложить в миску творог. Добавить сахар, мягкое сливочное масло, соль и яйца.
Смешать до однородной консистенции.
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить в творожную массу. Вымесить тесто.
Выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму. Разровнять.
Разделить абрикосы на половинки. Выложить поверх теста.
Для сочности можно посыпать сахаром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать полчаса до образования румяной корочки.
Дать постоять 5-10 минут и извлечь из формы. Посыпать сахарной пудрой.
Вкуснейший творожный пирог с абрикосами и черешней
Потребуется:
- 150 грамм творога
- 250 грамм муки
- 76 грамм сахара
- 60 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванилина
- 1 щепотка соли
Для начинки:
- 250 грамм абрикосов
- 250 грамм черешни
- 250 грамм творога
- 100 грамм сметаны
- 2 или 3 яйца (в зависимости от категории)
- 0,5 стакана сахара
- 3 столовые ложки крахмала или муки (с горкой)
- 1 чайная ложка ванилина (по желанию)
Смешать в миске творог, яйца, сахар, растительное масло, добавив щепотку соли и ванилин.
Муку соединить с разрыхлителем. Добавить к творожной массе. Тщательно вымесить тесто.
Завернуть в пленку и оставить на полчаса.
Приготовить начинку, соединив ингредиенты кроме абрикосов и черешни.
Сначала смешать творог, сметану, сахар и яйца. Когда смесь станет гладкой всыпать крахмал или муку. Еще раз тщательно перемешать.
Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой форму, сформировав бортики. Наколоть дно вилкой.
У абрикосов и черешни удалить косточки. Выложить на тесто.
Залить творожной начинкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.
Насыпной пирог с абрикосами и творогом
Потребуется:
- 110 грамм сливочного масла
- 300 грамм муки
- 50-60 грамм сахара
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 щепотка соли
Для начинки:
- 0,5 кг абрикосов
- 400 грамм мягкого творога
- 70-100 грамм сахара
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
Заморозить заранее сливочное масло.
В миске соединить муку, соль и соду. Натереть сливочное масло.
Смешать до образования крошки.
Добавить яйцо и сахар. Еще раз перемешать.
Выложить крошку в форму, оставив для посыпки сверху. Примять руками или дном стакана.
Приготовить творожную начинку, смешав творог, сахар, соль и яйцо.
Выложить творожную начинку на крошку, разровнять.
Выложить половинки абрикосов.
Посыпать оставшейся крошкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-45 минут.