Как приготовить вкусный суп из кролика

Суп из кролика не только вкусный, но и диетический. Можно готовить детям и взрослым. Рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в период выздоровления после тяжелых болезней.

Крольчатина содержит многие полезные питательные вещества, включая витамины комплекса В, ненасыщенные жирные кислоты, содержащие необходимую для организма человека линоленовую кислоту.

Белок мяса кролика практически на 100 процентов усваивается организмом человека. Нежирное по сравнению с другими видами мяса. Мало холестерина.kak-prigotovit-sup-iz-krolika-rezepty

Как приготовить бульон из кролика

Любой суп начинается с бульона. Для приготовления бульона, как правило, берут грудку, передние лапки, пашину. Эти части мяса содержат мало мяса и жира.

Бульон из кролика вкусный, с легким ореховым запахом. Стоит время от времени менять традиционный бульон на кроличий.

При варке мяса добавляют овощи, лук, специи и пряности.

Рецепт кроличьего бульона прост. Секрет получения ароматного бульона в том, что должен долго вариться.

Ароматный бульон из кролика с овощами

Потребуется:

  • 3 литра воды
  • 500 грамм кроличьего мяса
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 1 лук-порей
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 кусочек сельдерея
  • 0,5 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 зерен цветного перца
  • 3 душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 гвоздики (по желанию)
  • 1 столовая ложка соли
  • 0,5 чайной ложки семян кориандра

Разогреть духовку до 180 градусов.

Вымыть и обсушить мясо. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом.

Выложить в форму для запекания и поставить в духовку на 20 минут.

Луковицу обжарить на сухой сковороде, разрезав пополам.

Очистить морковь, петрушку и сельдерей. Переложить в кастрюлю.

Положить в кастрюлю лук-порей, красный лук, листья петрушки, очищенные дольки чеснока.

Добавить кролика и специи.

Влить воду и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить примерно 1,5 часа. Кролик должен быть мягким и легко отделяться от кости.

Вынуть из бульона овощи и мясо. Отвар процедить через сито.

Бульон можно использовать для приготовления супа или подать с нарезанной вареной морковью, сухариками, заправив сливками или сметаной.

Диетический бульон из кролика

Идеально подходит для детей. Части кролика, оставшиеся от приготовления другого блюда, можно использовать для бульона.

Потребуется:

  • Кусочки кролика
  • 2 средних моркови
  • Петрушка
  • Небольшой кусочек сельдерея
  • Лук
  • 3 лавровых листа
  • 2 зерна душистого перца
  • Соль

Вымыть кролика под проточной прохладной водой. Разрезать на более мелкие кусочки.

Морковь, петрушку и сельдерей вымыть, очистить от кожуры и еще раз промыть. Нарезать кусочками.

Очистить зубчики чеснока и разрезать на четвертинки. Лук очистить и нарезать дольками.

Выложить овощи вместе с мясом в кастрюлю и залить водой.

Добавить лавровый лист, душистый перец, половину чайной ложки соли.

Довести до кипения и собрать пену с поверхности воды.

Уменьшить нагрев и готовить около 2 часов, чтобы получить мягкое мясо.

По истечении этого времени процедить бульон через ситечко. Отделить мясо от костей и добавить в бульон вместе с кусочками моркови и петрушки. Остальные овощи не понадобятся.

При варке бульона для детей перец, чеснок можно не добавлять.

Овощной суп с кроликом для детей

Мясо кролика нежное и подходит в качестве отправной точки для расширения рациона ребенка. В сочетании с тыквой, морковью, корнем петрушки и картофелем получается вкусный и питательный суп.

Потребуется:

  • 20-30 грамм мяса бедра кролика (филе)
  • 1 маленькая морковь
  • Кусочек корня петрушки
  • 1 картошка
  • 3 столовые ложки тыквенного пюре
  • Вода

Мясо бедра кролика отварить полчаса в несоленой воде.

Картофель, морковь и петрушку вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками.

Отварить овощи в несоленой воде пока станут мягкими.

Слить воду и измельчить в блендере. Мясо также прокрутить на мясорубке или измельчить с помощью блендера.

Смешать овощи и мясо кролика с половиной стакана мясного бульона.

Добавить тыквенное пюре и перемешать.

Чечевичный суп на кроличьем бульоне

Потребуется:

  • Грудка кролика
  • 4-5 штук картофеля
  • 2/3 стакана чечевицы
  • 1 головка лука
  • 6-7 зерен горького перца
  • 0,5 чайной ложки острого молотого перца (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2-3 столовых ложки зелени укропа
  • Соль

Тщательно вымыть кролика. Залить водой и отварить до готовности.

Чечевицу промыть. Добавить в процеженный бульон вместе с зернами горького перца.Варить около 20 минут.

Затем добавить лук и лук-порей. Варить еще 10 минут.

Картофель нарезать кубиками. Добавить в бульон с чечевицей. Варить, пока картофель не станет мягким.

В конце приготовления приправить паприкой, солью и перцем по вкусу.

Мясо отделить от костей и положить в суп.

Подавать суп, посыпав мелко нарезанным укропом.

Диетический суп из кролика

Потребуется:

  • Кусочки кролика: брюшко и грудинка с ребрами
  • 2 литра воды
  • 2-3 картофеля
  • Кусочек сельдерея
  • 1 лук-порей
  • 1 морковь
  • 100-150 грамм брокколи
  • 200-250 грамм капусты
  • 4 зерна душистого перца
  • Лавровый лист
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец
  • Майоран

Куски мяса залить холодной водой, добавить лавровый лист и душистый перец, посолить по вкусу. Отварить мясо до готовности.

Зелень вымыть, порезать на четвертинки или дольками.

Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.

Брокколи промыть и разделить на соцветия.

Капусту нарезать соломкой.

Залить процеженным бульоном. Варить, пока станут полумягкими.

Добавить соцветия брокколи и капусту.

Отварить овощи до готовности. Добавить отделенное от костей мясо, нарезанную петрушку.

Приправить по вкусу солью, перцем и майораном.

Как приготовить суп из кролика просто и быстро

Потребуется:

  • Кролик для бульона
  • 3-4 картошки
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1-2 столовых ложки риса
  • Соль, специи

Отварить бульон, взяв грудку или косточки спинки после разделки кролика.

Готовый бульон процедить. Поставить на плиту и довести до кипения.

Когда закипит, опустить нарезанный кубиками картофель. Дать вскипеть.

Затем опустить натертую на крупной терке морковь. Сразу же отправить нарезанный болгарский перец. Варить 10-15 минут.

Добавить рис. Варить до готовности риса.

Когда рис будет готов, положить мясо кролика. Посолить по вкусу.

Приправить черным молотым перцем и карри. Довести до кипения и снять с плиты.

Очень вкусный суп из кролика

Потребуется:

  • 1 тушка кролика
  • 1 лук порей
  • 1 морковь
  • 3 столовых ложки томатного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • Цедра 1 апельсина
  • 1,700 воды
  • 200 грамм чечевицы или риса
  • 2 чайных ложки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • Соль и перец
  • Зелень для подачи

Кролика вымыть, срезать пленки. Порубить на маленькие кусочки.

Обжарить в небольшом количестве масла до золотистой корочки.

Добавить лук порей и обжарить 2-3 минуты, чтобы лук подрумянился. Переложить в кастрюлю.

Залить водой. Добавить нарезанные зубчики чеснока, натертую морковь.

Сразу добавить лавровый лист, томатный соус или перекрученные помидоры, цедру и сок апельсина.

Приправить тимьяном. Накрыть крышкой и варить пока мясо кролика станет мягким, примерно 20-25 минут.

Красную чечевицу промыть. Опустить в суп. Приправить солью и молотым перцем. Варить еще 10-15 минут.

После выключения нагрева дать супу настояться 5-7 минут.

Суп из кролика с вермишелью

Потребуется:

  • 1/3 тушки кролика
  • 4-5 штук картофеля
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 100 грамм мелкой вермишели
  • Лавровый лист
  • Соль и перец

Мясо промыть. Залить холодной водой и отварить до готовности.

Пока бульон варится, нарезать лук. Обжарить на сливочном или топленом масле пока станет прозрачным.

Добавить натертую на крупной терке морковь. Пассеровать пока морковь станет мягкой.

Готовый бульон процедить. Мясо отделить от костей и нарезать.

Дать закипеть бульону. Опустить нарезанный кубиками картофель. Варить 10-12 минут.

Добавить пассерованные лук и морковь. Проварить 5-6 минут и опустить вермишель.

Варить 5-7 минут до готовности вермишели. В конце варки добавить мясо кролика.

Перед подачей посыпать зеленью петрушки, укропа.

Суп рассольник на кроличьем бульоне

Потребуется:

  • 2-2,5 литра бульона
  • 4-5 штук соленых огурцов
  • 3-4 картошки
  • 1-2 головки лука
  • 1 морковь
  • 150 мл огуречного рассола
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2-3 лавровых листа
  • Соль, перец, зелень

Отварить бульон. Мясо вынуть, бульон процедить.

Обжарить лук и морковь на растительном масле.

Бульон довести до кипения. Опустить картофель. Варить 12-15 минут.

Добавить обжаренные лук и морковь. Сразу – натертые на крупной терке огурцы.

Влить огуречный рассол. Варить 5-7 мину с момента закипания.

Опустить отделенное от костей мясо. Посолить по вкусу. Приправить перцем, специями.

Борщ из кролика

Потребуется:

  • Мясо кролика
  • 0,5 кочана капусты
  • 2-4 картошки
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 1 красная свекла
  • 1-2 столовых ложки томатной пасты
  • 1-2 помидора (по желанию)
  • Соль и перец

Отварить бульон.

Мясо вынуть, а бульон процедить. Перелить в кастрюлю.

Подготовить овощи. Очистить лук, морковь, свеклу и картошку.

Лук нарезать кубиками. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Картофель нарезать кубиками или соломкой. Нашинковать капусту.

Томаты ошпарить кипятком и снять кожицу. Мелко порубить.

Разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла. Обжарить сначала лук, затем добавить морковь. Жарить вместе 2-3 минуты.

Добавить красную свеклу. Обжарить 2-3 минуты. Влить столовую ложку уксуса, лучше яблочного. 1-2 минуты стушить без крышки.

Pатем подлить 1 половник бульона и стушить пока овощи станут мягкими.

В середине тушения добавить томатную пасту и при необходимости столовую или десертную ложку сахара.

Бульон поставить на плиту. Положить нарезанное мясо кролика.

Когда бульон закипит, опустить картофель и капусту. Варить до готовности овощей 10-15 минут.

Затем добавить тушеные овощи.

Дать покипеть 5-6 минут. Попробовать на вкус. При необходимости посолить, добавить сахар. Приправить молотым черным перцем.

По желанию добавить 1-2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, свежую зелень.

Суп на бульоне из кролика

Легкий, ароматный и сытный. Ничего лишнего. Мясо кролика не жирное, диетическое. Лучшее горячее блюдо 1 января.

Потребуется:

  • 2-2,5 литра бульона
  • 1-2 головки лука
  • 1-2 моркови
  • 1 стакан стручковой фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 сладкого перца
  • 100 грамм спагетти
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Розмарин
  • Перец
  • Соль
  • Мускатный орех

Отварить бульон. Процедить и нарезать мясо кролика.

Подготовить овощи. Нарезать перьями лук. Морковь – кружками. Сладкий перец – соломкой. Чеснок мелко порубить.

Обжарить на растительном масле.

Бульон довести до кипения. Опустить мясо и обжаренные овощи.

Проварить 3-5 минут. Опустить предварительно отваренные спагетти и зеленую фасоль. Проварить на слабом огне 10 минут.

Вот такие вкусные рецепты как приготовить суп с кроликом.

Поделиться с друзьями
Женский стиль
Добавить комментарий